Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 136 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

В Воскресной школе Подворья было проведено мероприятие, посвященное 36-й годовщине со дня Чернобыльской катастрофы

     17.04.2022 12:57

17 апреля 2022 года в Воскресной школе Подворья было проведено мероприятие, посвященное  36-й годовщине со дня Чернобыльской катастрофы (26 апреля 1986 г.).

Мероприятие подготовлено и проведено ветераном ликвидации катастрофы на ЧАЭС, руководителем Театральной студии Воскресной школы, режиссером, актером Егоровым Владимиром Георгиевичем и директором Воскресной школы Кормилицыной Л.И. при участии руководителя студии мультипликации Каюкова В.А. и учащейся Воскресной школы Нечаевой Василисы (техническая поддержка).

В актовый зал Дома причта были приглашены учащиеся с 3 по 6 классы. Лариса Игнатьевна сообщила детям о том, что через 9 дней исполняется 36 лет со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС и каждый должен знать об этой печальной страницы истории нашей страны…И, конечно, о людях – ликвидаторах этой страшной аварии, героях нашего времени!

Одним из таких героев и был Владимир Георгиевич Егоров – человек, который до сих пор трудится, учит детей Воскресной школы актерскому мастерству.

Он поведал ребятам историю, длинною в 36 лет… «В том году мне должно было исполниться 36 лет»,- начал свой неспешеный рассказ Владимир Георгиевич… Работал я на киностудии министерства обороны СССР ассистентом кинооператора. На Чернобыльской атомной станции произошла страшная катастрофа - взлетел на воздух 4-ый энергоблок... Погибли люди... Взлетел так, что на четвёртые сутки после ночи 26-го апреля несколько европейских стран предъявили нам ноту, в связи с изменением на их территории радиоактивного фона.

А начиналось всё так...

            Наша киногруппа: Саша кинорежиссёр, Алик кинооператор, Алёша звукооператор, Вадик супертехник, Коля осветитель и я ассистент кинооператора, мы загрузили нашу аппаратуру и приборы в два купе и... поехали в Чернобыль. Что мы о нём тогда знали? Да, ничего не знали... И про радиацию ничего, кроме обрывочных воспоминаний из школы по физике... Ничего! Но мы - поехали! Случилась беда и её надо было ликвидировать, чтобы жить дальше. И об этой беде надо было снять документальный фильм, чтобы наша армия, когда грянет третья мировая, знала, как надо действовать на заражённой радиоактивной территории! У нас это называлось - ''уходящий объект''...

''Уходящий объект'', думаю я, спустя 33 года... И не могу понять куда уходящий?.. Прошло уже 33 года со дня катаcтрофы, сколько уже чернобыльцев похоронили... Сколько инвалидов... Сколько вдов и сирот после той ликвидации катастрофы на ЧАЭС... А он всё не уходит из памяти - этот ''уходящий объект''...

Из него уже теперешняя Украина умудрилась сделать страшилку по поднятию адреналина в крови экскурсантов всех мастей и национальностей, которые ходят по тем местам, где ликвидаторы насмерть стояли, сражаясь с невидимым радиационным врагом, а они ходят по этим святым для всех ликвидаторов местам, с банками консервированного пива.

Теперь нас из шестёрки осталось двое: Александр Борисович Неговский, кинооператор и я грешный, бывший ассистент кинооператора, Владимир Егоров…».

Рассказ сопровождался фотографиями, спроецированными на большой экран из альбома семейного архива.

В актовом зале, на столе для зрителей была расположена выставка книг, одной из которых была автобиографическая повесть В.Г.Егорова «Я душу открываю Вам…».

По окончании беседы дети задал вопросы автору.

View the embedded image gallery online at:
https://hramushakova.ru/index.php/voskresnaya-shkola/novosti/12678-%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD,-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-36-%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD#sigProGalleriaee3c26bc4a