Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь

5 апреля 2025 г. ( 23 марта ст.ст.), суббота.
Мч. Василий Мангазейский

Седмица 5-я Великого поста. Похвала Пресвятой Богородицы (Суббота Акафиста) (икона).
Великий пост.
Прмч. Никона (икона) еп. и 199-ти учеников его. Мчч. Филита, Лидии (икона), супруги его, Македона, Феопрепия, Кронида и Амфилохия, чад их. Прп. Никона (икона), игумена Киево-Печерского. Мч. Василия (икона) Мангазейского. Сщмч. Константина пресвитера. Сщмч. Макария пресвитера. Сщмч. Василия, Стефана пресвитеров, прмч. Илии, прмц. Анастасии, Варвары, мч. Алексия. Прп. Сергия (икона) исповедника.

Найти

КТО НА САЙТЕ

Сейчас 160 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

Настоятель храма Святого адмирала побывал на открытии летнего учебного сезона в 27-ой отдельной Гвардейской Севастопольской Краснознаменной мотострелковой бригаде

     01.06.2017 20:01

1 июня настоятель храма святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове игумен Дамиан (Залетов) вместе с помощником настоятеля по патриотической работе Штафом Рудольфом Леонидовичем побывали на открытии летнего учебного сезона в 27-ой отдельной Гвардейской Севастопольской Краснознаменной мотострелковой бригаде имени 60-летия образования СССР.

По приглашению командования настоятель принял участие в построении личного состава бригады перед началом важного этапа военной подготовки воинов, которая проходит в летний период в полевых условиях.

Перед офицерами и солдатами выступили многие военные чины и гости, которые поздравили всех с началом учебного этапа и пожелали им успехов. 

Перед офицерами и солдатами выступили многие военные чины и гости, которые поздравили всех с началом учебного этапа и пожелали им успехов.

На мероприятии присутствовали юнармейцы ГБОУ школа №1981 и члены штаба  ВВПОД «Юнармия» по ЮЗАО г. Москвы. На митинге выступили командир юнармейского отряда Зайцев Егор и заместитель начальника штаба ВВПОД «Юнармия» по ЮЗАО г. Москвы генерал-майор Тутрин Н.Н. К собравшимся также обратился член штаба  ВВПОД «Юнармия» по ЮЗАО г. Москвы игумен Дамиан, который напомнил всем фразу великого Суворова: «Тяжело в учении, легко в бою».

После выступлений личный состав прошел парадным маршем перед трибуной и направился на воинское обучение, а командование части с гостями продолжило общение и обменялось мнением по дальнейшему сотрудничеству.

Игумен Дамиан осмотрел территорию знаменитой бригады.  

В состав бригады входит:

  • 1-й мотострелковый батальон
  • 2-й мотострелковый батальон
  • 3-й мотострелковый батальон
  • батальон обеспечения
  • рота разведки
  • рота РХБЗ
  • рота связи
  • медицинская рота

В бригаде проходят службу военнослужащие по контракту (офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты) и по призыву (сержанты и солдаты).

--------------------------------------------------------------

В июле месяце 1940 года в городе Чугуеве Харьковской области на базе 127 стрелковой территориальной дивизии был сформирован 535 стрелковый территориальный полк приказом командующего войсками Харьковского военного округа № 086 от 02.09.1940. 
Полк был сформирован из переменного состава рождения 1904-1906 годов. Формировал полк командир полка майор Камленко, комиссар полка – батальонный комиссар Бабан, начальник штаба полка капитан Кипиани. 
18 мая 1941 года по приказу командира 127 стрелковой дивизии полк выступил по маршруту Чугуев-Полтава-Лубны и сосредоточился в Ржищевских лагерях, где приступил к учебе, и с самого начала Великой Отечественной войны принимал активное участие в боевых действиях, являя собой образец стойкости и мужества наших солдат и офицеров. 
За образцовые боевые действия в районе города Смоленск и Ельня, 18 сентября 1941 года за героизм и мужество личного состава, проявленные в боях с гитлеровскими захватчиками, 535 стрелковый полк приказом товарища Сталина удостоен звания «Гвардия». 
За успешные действия и героизм личного состава, проявленные в боях на Тамани (полуостров), приказом товарища Сталина от 31 мая 1943 года был переименован в 6 гвардейский стрелковый полк. 
24 мая 1944 года за освобождение города Севастополя и в ознаменование этой победы, отдавая дань героизму и мужеству гвардейцев, приказом товарища Сталина №0136 полку присвоено почетное наименование Севастопольский. 
За освобождение от врага литовской земли в районе городов Шауляй и Кельми указом Президиума Верховного Совета СССР 12 августа 1944 года 6 гвардейский Севастопольский стрелковый полк был награжден орденом Боевого Красного Знамени. 
В январе 1954 года 6 гвардейский стрелковый Севастопольский краснознаменный полк директивой командующего войсками Московского военного округа от 30.12.1953 года переформирован и переименован с сохранением присвоенных ранее отличий и наименований в 75 гвардейский механизированный Севастопольский краснознаменный полк. 
В апреле 1957 года 75 гвардейский механизированный Севастопольский краснознаменный полк директивой командующего Московского военного округа от 26 марта 1957 года переформирован и переименован с сохранением ранее присвоенных отличий и наименований в 404 гвардейский мотострелковый Севастопольский краснознаменный полк. 
Приказом МО СССР №0229 от 17 декабря 1982 года за отличные показатели в учениях полку присвоено имя «60-летия СССР». 
Директивой командующего войсками ОЛ МВО от 18 апреля 1983 года 404 гвардейский мотострелковый Севастопольский краснознаменный полк имени 60-летия СССР переименован в 27 отдельную гвардейскую мотострелковую Севастопольскую краснознаменную бригаду имени 60-летия СССР. 
В декабре 1984 года приказом Министра обороны СССР за мужества и воинскую доблесть, проявленную при выполнении заданий советского правительства и Министра Обороны СССР, а также за особые отличия на учениях бригада награждена Вымпелом Министра Обороны «За мужество и воинскую доблесть». 
26 сентября 1990 года постановлением Совета Министров СССР от 16 июня 1990 года бригада передана в состав войск Комитета Государственной Безопасности СССР. 
10 сентября 1991 года указом Президента СССР от 27.08.1991 года бригада выведена из состава войск специального назначения КГБ СССР и возвращена в состав войск ОЛ МВО. 
1 ноября 1993 года директивой МО РФ от 11 октября 1993 года бригада передана в состав воздушно-десантных войск.
Директивой МО РФ от 02.11.1996 бригада выведена из состава ВДВ и передана в состав войск МВО.