Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь

2 апреля 2025 г. ( 20 марта ст.ст.), среда.
Мц. Фотина Самаряныня

Седмица 5-я Великого поста.
Великий пост.
Прпп. Иоанна, Сергия, Патрикия и прочих, во обители св. Саввы убиенных. Мц. Фотины (икона) (Светланы) самаряныни, ее сыновей мчч. Виктора, нареченного Фотином, и Иосии; мцц. Анатолии, Фото, Фотиды, Параскевы, Кириакии (икона), Домнины и мч. Севастиана (икона). Мцц. Александры, Клавдии, Евфрасии (икона), Матроны, Иулиании, Евфимии и Феодосии. Свт. Никиты, исп., архиеп. Аполлониадского. Прп. Евфросина (икона) Синозерского, Новгородского. Сщмч. Владимира пресвитера. Сщмч. Василия диакона.

Найти

КТО НА САЙТЕ

Сейчас 108 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

Группа учащихся Воскресной школы Подворья вместе с родителями приняла участие в экскурсии по Москве в рамках изучения предмета «История Отечества»

     21.09.2018 21:14

22 сентября группа учащихся Воскресной школы Подворья вместе с родителями приняла участие в экскурсии по Москве в рамках изучения предмета «История Отечества».

Это был уже третий сентябрьский выезд детей в центр Столицы нашей Родины – Москвы. Целью таких ознакомительных поездок являются как воспитание патриотических чувств у детей, так и знакомство с историей Москвы от глубокой древности до наших дней.

Погода была отличная. Солнце светило по-летнему. Москва изумляла многочисленными цветочными насаждениями, чистотой, а для тех, кто редко выезжает в центр – еще и новизной, заряжая всех оптимизмом и радостью от увиденного.

Преподаватель предмета «История Отечества» -  Лариса Александровна, не оставила незамеченным ничего, что видели глаза путешественников: пройдя по Моховой вдоль Кремлевской стены, путники вошли в Александровский сад, прочитали на гранитных плитах названия городов-героев, постояли у Вечного огня и вышли на Манежную площадь перед Историческим музеем. В свете яркого солнца впереди показалась, богатая историей, Красная площадь, куда и направили свои стопы маленькие путешественники. Пройдя через часовню со списком Иверской иконы Божией матери у Воскресенских ворот, путники остановились для ознакомления у Собора Казанской иконы Божией Матери. Коллективно решив подкрепить свои» угасающие» силы мороженным, все дружно отправились в ГУМ, где продается самое вкусное в мире мороженное!

Подкрепившись, дети и родители вышли через восточный вестибюль ГУМа и прямо перед собой увидели историческое Лобное место. Лариса Александровна поведала историческую справку этого круглого сооружения, а затем подробно остановилась на истории создания Покровского собора, Храма Василия Блаженного на Рву.

К метро дети и родители возвращались по брусчатой мостовой Красной площади, под бой Кремлевских курантов, усталые, но счастливые от услышанного и увиденного!

Экскурсию провели и подготовили Кормилицына Л.И. и Ивлева Л.А.