Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 467 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

В день Пасхи в актовом зале Воскресной школы Подворья состоялся показ спектакля «Синяя птица с опаленными крыльями»

     24.04.2022 20:01

24 апреля 2022 года в актовом зале Воскресной школы Подворья состоялся показ спектакля «Синяя птица с опаленными крыльями» (режиссер-постановщик, художественный руководитель Театральной студии, Егоров В.Г.).

Спектакль был подготовлен и показан к 36-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС.

«Синяя птица с опаленными крыльями» - это спектакль-притча, который представляет собой художественный вымысел, основанный на документальных событиях, происшедших на Чернобыльской АЭС в 1986 году. И последствиях этой катастрофы, отразившейся на детях, оказавшихся в зоне радиоактивного поражения.

В сценарии использованы персонажи трех известных пьес-сказок: М. Метерлинка «Синяя птица», Я. Корчака «Король Матиуш-первый» и Д. Барри «Питер Пэн», а также музыка П. Габриэла.

Сюжет берет начало в одной из больничных палат, в которой находятся дети, получившие радиоактивное облучение. Шаг за шагом перед зрителями показывается короткий период их детской жизни…

Тема спектакля для детского понимания непростая, но, тем не менее,  зрительская аудитория следила за развитием сюжета, затаив дыхание. Маленьким артистам удалось выразить на сцене весь трагизм той ситуации, это было нелегко.

По окончанию спектакля зрители долго аплодировали артистам и не хотели отпускать их со сцены!

Настоятель храма игумен Дамиан (Залетов) вручил каждому исполнителю роли Благодарственное письмо и Пасхальный подарок.

Хочется выразить особую благодарность и признательность художественному руководителю Театральной студии Егорову Владимиру Георгиевичу за его преподавательский труд!

Техническая поддержка была осуществлена руководителем студии мультипликации Каюковым В.А. и фоторедактором Шаповаловым И.

Действующие лица и исполнители:

Петя-Питер Пэн  - Алексей Куча;

Маша-Митиль — Анна Колесник;

Фея Динь-Динь — София Андрианова;

Слепая девочка из Японии — Татьяна Карпова;

Гном Оле-Лукойе  - Василиса Нечаева;

Человек от театра и Вера-Венди — Кристина Саевская;

Толя Тиль-Тиль — Арсений Симаков;

Медсестра и Материнская Любовь — Наталья Фельдфебелева;

Лечащий врач радиационной медицины — Егоров В.Г.

Спектакль посвящен ликвидаторам катастрофы на ЧАЭС — павшим и живым.

View the embedded image gallery online at:
https://hramushakova.ru/index.php/voskresnaya-shkola/novosti/12791-%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD#sigProGalleriadf48aad58b