Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь

6 апреля 2025 г. ( 24 марта ст.ст.), воскресенье.
Святитель Тихон, Патриарх Московский и всея Руси

Неделя 5-я Великого поста.
Великий пост.
Предпразднство Благовещения Пресвятой Богородицы. Прп. Марии (икона) Египетской. Прп. Захарии (икона) монаха. Свт. Артемия (икона) (Артемона) еп. Солунского (Селевкийского). Прп. Иакова исп., еп. Прп. Захарии (икона), постника Печерского. Мчч. Стефана и Петра Казанских. Сщмч. Александра пресвитера Сщмч. Владимира пресвитера. Иконы Божией Матери, именуемой "Тучная Гора" (икона).

Найти

КТО НА САЙТЕ

Сейчас 135 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

Учащиеся 5 и 6 классов Воскресной школы Подворья приняли участие в IV Сретенской викторине «Азы православия» среди Воскресных школ Юго-западного викариатства города Москвы

     20.02.2022 20:27

20 февраля 2022 года учащиеся 5 и 6 классов Воскресной школы Подворья приняли участие в IV Сретенской викторине «Азы православия» среди Воскресных школ Юго-западного викариатства города Москвы, которая состоялась в  актовом зале Воскресной школы храма Живоначальной Троицы в Старых Черёмушках города Москвы по адресу: город Москва, ул. Шверника, д.17, корп.1

 Тематика викторины основывалась на изучаемых разделах курса Закона Божия и курса «Основы православной культуры».

В  составе каждой команды – пять человек (включая капитана).

Возраст игроков – от 10 до 15 лет.

Для участия в составе жюри были приглашены независимые педагоги от Воскресных школ, не участвующих в турнире.

Игровая программа викторины содержала в себе 6 разделов:

· Моря и реки, горы и равнины.

(географические места, упоминаемые в связи со значимыми событиями Священной истории Ветхого и Нового Завета)

· Ветхозаветные Судьи и Цари (Гедеон, Самсон, Самуил, Саул, Давид, Соломон в объеме книги Закон Божий под ред. Прот. С. Слободского).

· По страницам Нового Завета

· Путешествуем по храму и ризнице.

· Православные праздники и традиции

· Жития святых:

Каждый раздел состоял из пяти вопросов разной степени сложности и разной ценовой категории. Все разделы и вопросы были наглядно представлены на экране. Для определения последовательности выбора раздела и вопроса командами в начале викторины был предложен отдельно составленный вопрос. Команда, которая ответила бы первой и правильно, начнет игру. Затем выбор осуществлялся по часовой стрелке. Если команда отвечает правильно на выбранный вопрос, она получает количество баллов, выставленное в оценке вопроса. Если команда отвечает неправильно, у других команд появляется возможность ответить и заработать баллы. Дается дополнительное время на обсуждение. Отвечает команда, первая подавшая сигнал о готовности ответить. В случае неправильного ответа, баллы не назначаются никому, а ведущий зачитывает правильный ответ. Среди вопросов был представлен отдельно вопрос под названием «черный ящик». За правильный ответ на вопрос, что лежит в «черном ящике», команда получала наибольшее количество баллов.

На обсуждение вопроса и формулировку ответа командам давалось 60 секунд. Помощник ведущего обозначал начало отсчѐта времени и его окончание.

 Ответ записывался на бумаге. Капитан команды назначал того, кто будет давать ответ.

 После ответа капитана или игрока его команды ведущий озвучивал правильный или неправильный ответ, данный командой, и давал дополнительное время в случае неправильного ответа для других команд. В данном случае ведущий давал  правильный ответ после того, как ответила вторая команда.

Итоги турнира подводило жюри, исходя из суммы баллов, набранных командами за правильные ответы в ходе игры. При невозможности дать правильный ответ ни одной из команд.

Команда храма святого праведного воина Феодора Ушакова в Южом Бутове называлась «Адмирал». Девиз «Один за всех, все за одного!». Капитаном команды была Нечаева Василиса.

Состав команды: Симакова Анна, Симаков Арсений, Нечаева Василиса, Христофоров Алексей, Кульбеда София.

Ребята очень серьезно подошли к ответам на вопросы, в ходе чего стало понятно, что материалы Нового Завета они знают лучше, чем остальные темы Викторины. Но дети честно «боролись» до конца!

В итоге, команда «Адмирал» заняла 4 место, а Симакова Аня была награждена особой грамотой – «За активное участие»!

В качестве призов ребята получили каждый по книге «Святой Александр Невский» (Александр Ананичев).

По окончании Викторины все участники были приглашены на трапезу.

IV Сретенская викторина «Азы православия» была организована  Юго-Западным  викариатством г. Москвы в лице ответственного за деятельность воскресных школ иерея Александра Мелина и директором Воскресной школы при  храме  Живоначальной Троицы в Старых  Черемушках  Гришаевой С.Н.

Выражаем сердечную благодарность родителям, которые помогли в организации участия детей в Викторине: Симакову Павлу и Христофоровой Ольге!