Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь

5 апреля 2025 г. ( 23 марта ст.ст.), суббота.
Мч. Василий Мангазейский

Седмица 5-я Великого поста. Похвала Пресвятой Богородицы (Суббота Акафиста) (икона).
Великий пост.
Прмч. Никона (икона) еп. и 199-ти учеников его. Мчч. Филита, Лидии (икона), супруги его, Македона, Феопрепия, Кронида и Амфилохия, чад их. Прп. Никона (икона), игумена Киево-Печерского. Мч. Василия (икона) Мангазейского. Сщмч. Константина пресвитера. Сщмч. Макария пресвитера. Сщмч. Василия, Стефана пресвитеров, прмч. Илии, прмц. Анастасии, Варвары, мч. Алексия. Прп. Сергия (икона) исповедника.

Найти

КТО НА САЙТЕ

Сейчас 174 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

На телеканале "Спас" был показан сюжет о прихожанине храма святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове

     29.01.2022 17:02

29 января 2022 года на телеканале "Спас" (Российский круглосуточный общественный православный телеканал) был показан сюжет о прихожанине храма святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове Владимире Георгиевиче Егорове, руководителе Театральной студии Воскресной школы Подворья.

В программе «Простые чудеса» Павла Астахова прозвучал трогательный и вдохновенный рассказ Владимира Георгиевича о трагическом, но также и чудесном событии в его жизни, участии в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной станции.

Пришлось многое увидеть и пережить, соприкоснуться со страшной стихией, но с помощью Божией выйти из испытания с новым взглядом на жизнь, с новым отношением к людям, с укрепленной верой в Бога. Несмотря на все испытания, Господь дает Владимиру Георгиевичу и по сей день трудиться во славу Божию и пользу людям.

Об этом зрителям телеканала рассказали настоятель храма игумен Дамиан (Залетов) и директор Воскресной школы Подворья Кормилицына Лариса Игнатьевна. На Патриаршем подворье Владимир Георгиевич активно участвует, как и в патриотическом служении, напоминает о героях Чернобыльцах, так и в работе с молодежью, ведет  занятия замечательной Театральной студии, которая уже не раз показала спектакли, поставленные самими ребятами.

Главной мыслью рассказа Владимира Георгиевича стала его фраза о том, что он решил и стал жить как пред Лицом Божиим. А это одна из важнейших черт Библейского мировоззрения, это одно из важнейших добродетелей, которыми угодили Богу еще Ветхозаветные патриархи. Библия говорит нам о праведных Енохе (Быт. 5:22), Ное (Быт. 6:9), пророке Давиде (3 Цар. 3:6) и некоторых других, что они «ходили пред Богом» или «пред лицем Божиим», то есть ощущали себя мысленно перед Его взором. Пророк Илия говорит: «Жив Господь Бог Израилев, пред Которым я стою» (3 Цар. 17:1). Также и Новозаветные святые учат нас, что если христианин «живет всегда в присутствии Бога, видит Господа перед собою, то не споткнется вовек и никогда не прогневает Бога. Если же он как человек и споткнется, то сразу же, имея перед очами Бога, встанет, исправится, и сбудется на нем слово псалма: "Когда он будет падать – не упадет, ибо Господь поддерживает его за руку"» (Пс. 36:24) (святитель Димитрий Ростовский). Да, Бог хранит всех людей, но особенной Своей благодатью, спасающей, помогающей, покрывающей и сохраняющей, Он находится с тем, кто учится всегда чувствовать себя в Его присутствии. Как говорит царь-пророк Давид, «Всегда видел я пред собою Господа» (Пс. 15:8).

Создали замечательный сюжет корреспондент Наталия Феоктистова со съёмочной группой телеканала «Спас».