Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь

2 апреля 2025 г. ( 20 марта ст.ст.), среда.
Мц. Фотина Самаряныня

Седмица 5-я Великого поста.
Великий пост.
Прпп. Иоанна, Сергия, Патрикия и прочих, во обители св. Саввы убиенных. Мц. Фотины (икона) (Светланы) самаряныни, ее сыновей мчч. Виктора, нареченного Фотином, и Иосии; мцц. Анатолии, Фото, Фотиды, Параскевы, Кириакии (икона), Домнины и мч. Севастиана (икона). Мцц. Александры, Клавдии, Евфрасии (икона), Матроны, Иулиании, Евфимии и Феодосии. Свт. Никиты, исп., архиеп. Аполлониадского. Прп. Евфросина (икона) Синозерского, Новгородского. Сщмч. Владимира пресвитера. Сщмч. Василия диакона.

Найти

КТО НА САЙТЕ

Сейчас 127 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

В Воскресной школе Подворья были проведены беседы, посвященные 126-летию со дня рождения русского поэта С. Есенина

     03.10.2021 19:51

3 октября 2021 года в Воскресной школе Подворья, в 5 и 6 классах, были проведены беседы, посвященные 126-летию со дня рождения русского поэта С. Есенина.

Беседы провела преподаватель предмета Основы христианской нравственности Шевченко Л.А.

Она рассказала основные даты биографии великого поэта, о том, что три года он отучился в церковно-приходской школе, после которой он начал писать свои первые стихи. Одной из любимых им тем является крестьянская Русь и описание в поэтической форме красоты родной природы.

Лариса Александровна сделала акцент и на духовных качествах великого поэта. «Наша вера не погасла, Святы песни и псалмы..», - писал поэт. В отроческие годы С. Есенин принимал активное участие в приходской и богослужебной жизни храма, прислуживал в алтаре, пел на клиросе, звонил в колокола.

Во многих произведениях он показал свою глубокую осведомленность в жанрах гимнографической поэзии – таких, как тропарь, канон, псалом, акафист, в типах молебнов и молебных песнопений, Таинств и священнодействий.

Значение поэта для Руси можно выразить словами митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия (Фомина): «Есенин – это наши духовные корни, которые будут способствовать возрождению России…».   

Ребятам были прочтены строки из нескольких стихотворений С.Есенина, после чего нашлись желающие рассказать стихи поэта из школьной программы.

Урок-беседа прошел в помещении библиотеки Воскресной школы, где можно было увидеть портрет поэта и его многочисленные творения.

Занятия в Воскресной школе Подворья проходят при строгом соблюдении норм эпидемиологической безопасности.