Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь

2 апреля 2025 г. ( 20 марта ст.ст.), среда.
Мц. Фотина Самаряныня

Седмица 5-я Великого поста.
Великий пост.
Прпп. Иоанна, Сергия, Патрикия и прочих, во обители св. Саввы убиенных. Мц. Фотины (икона) (Светланы) самаряныни, ее сыновей мчч. Виктора, нареченного Фотином, и Иосии; мцц. Анатолии, Фото, Фотиды, Параскевы, Кириакии (икона), Домнины и мч. Севастиана (икона). Мцц. Александры, Клавдии, Евфрасии (икона), Матроны, Иулиании, Евфимии и Феодосии. Свт. Никиты, исп., архиеп. Аполлониадского. Прп. Евфросина (икона) Синозерского, Новгородского. Сщмч. Владимира пресвитера. Сщмч. Василия диакона.

Найти

КТО НА САЙТЕ

Сейчас 124 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

В Воскресной школе Подворья была проведена беседа, посвященная Дню борьбы с наркоманией

     28.02.2021 20:32

28 февраля 2021 года в Воскресной школе Подворья была проведена беседа, посвященная Дню борьбы с наркоманией.  Лекцию провела Шклярова Е.Н.- руководитель лекторской группы Благотворительного фонда «Защити детей от наркотиков». На беседе присутствовали дети 4 и 5 классов.

Елена Николаевна рассказала детям о том, что наркотики, алкоголь и никотин – это все яды. Для наглядности и большего понимания детьми физиологического процесса воздействия их на организм, лектор начертила доступные для их возраста схемы на доске, объяснила о трех стадиях влияния ядов на организм, объяснила механизм  возникновения зависимости: почему человек начинает употреблять наркотики, что с ним происходит при употреблении, как и почему происходит привыкание, как незаметно употребление наркотиков переходит в неконтролируемый процесс зависимости и физическому разрушению организма, "ломкам", как идет процесс деградации личности, приводящий к аморальности, преступности, криминалу и..., часто через тюрьму, к крайней стадии – смерти, что делать, чтобы не допустить наркотики в свою жизнь и жить счастливо.

Дети были вовлечены в живую интересную беседу, по окончанию которой дети могли задать вопросы лектору.