Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь

5 апреля 2025 г. ( 23 марта ст.ст.), суббота.
Мч. Василий Мангазейский

Седмица 5-я Великого поста. Похвала Пресвятой Богородицы (Суббота Акафиста) (икона).
Великий пост.
Прмч. Никона (икона) еп. и 199-ти учеников его. Мчч. Филита, Лидии (икона), супруги его, Македона, Феопрепия, Кронида и Амфилохия, чад их. Прп. Никона (икона), игумена Киево-Печерского. Мч. Василия (икона) Мангазейского. Сщмч. Константина пресвитера. Сщмч. Макария пресвитера. Сщмч. Василия, Стефана пресвитеров, прмч. Илии, прмц. Анастасии, Варвары, мч. Алексия. Прп. Сергия (икона) исповедника.

Найти

КТО НА САЙТЕ

Сейчас 206 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

Воскресная школа Подворья начала свою работу в очном формате

     23.01.2021 22:36

24 января 2021 года по благословению Священноначалия Воскресная школа Подворья начала свою работу в очном формате.

Это событие по праву можно назвать вторым началом учебного года! Дети и родители были очень рады возвращению к обычной школьной  жизни.

Учебный день начался общей молитвой, которую, после чего ребята разошлись по классам.

И вот, в стенах Воскресной школы, опять зазвучали лекции православных и других дисциплин: Закона Божия, Священного Писания Ветхого Завета, Священного Писания Нового Завета, Истории Христианской Церкви и Основ христианской нравственности, Богослужение…Не менее интересными и полезными учащимся стали и дополнительные дисциплины: Чистописание, История русского флота, Литературное чтение, Творчество.

С начала учебного года в сентябре занятия определенный период проходили в дистанционном режиме, так что работа Воскресной школы не прерывалась. Этот период при этом позволил дополнительно развить программу обучения, расширить учебные границы новыми интересными идеями, которые теперь нашли свое воплощение в классах.

Особенно ребятам понравился новый предмет – Чистописание. Он рассчитан на 2 урока, по причине длительности занятия! Но, несмотря на столь продолжительный урок, дети не торопятся уйти с него и посвящают ему и перемену. Сила притяжения этого предмета в его уникальности в наше время, необычности и  красоте каллиграфии…Педагог Мухина Л.Ю. учит детей писать в тетрадях в косую линейку перьями и с помощью чернил. В итоге, ребята видят плоды своего труда и возможность все большего совершенствования в нем!

Не менее интересным детям оказался и предмет История русского флота (ведет Горнак А.А., преподаватель колледжа АВТ (б. МГАВТ)).

Предмет тоже очень необычный и полезный детям. Поскольку храм носит имя великого святого флотоводца – Феодора Феодоровича Ушакова, ребятам очень неплохо знать и историю русского флота.

В самом младшем классе детям полезно литературное чтение. Поэтому мы ввели этот достаточно необычный предмет. Педагог читает в лицах народные сказки, которые пронизаны русским духом, духом Православия, где добро всегда побеждает зло, где справедливость  и истина, в итоге, торжествуют…По окончанию прочтения сказки, детям предоставляется возможность порассуждать, подискутировать, разобраться в каких-то сложных для них понятиях.

Процесс обучения в Воскресной школе направлен не только на обучение основам Православного вероучения, но и духовно-нравственному воспитанию, всестороннему развитию личности и мотивации к познанию, творчеству, адаптации к жизни в современном обществе в соответствии с нормами христианской морали.

Занятия в Воскресной школе посетил настоятель храма игумен Дамиан (Залетов), который поздравил детей и учителей и пожелал всем успехов и радости.

Занятия в Воскресной школе проходят при самом тщательном соблюдении норм и правил самоизоляции и эпидемиологической безопасности. Во все аудитории установлены аппараты обеззараживания воздуха.