Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






Найти

КТО НА САЙТЕ

Сейчас 69 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

В Детском доме-интернате в Южном Бутове по традиции был совершен чин великого водоосвящения

     18.01.2016 22:01

19 января в Детском доме-интернате в Южном Бутове по традиции был совершен чин Великого водоосвящения и совершено окропление всех помещений Святой Крещенской водой.

Богослужение совершили настоятель храма Святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове игумен Дамиан (Залетов), клирик храма Рождества Христова в Черневе иерей Василий Белов и клирик храма Живоначальной Троицы в Вишняках диакон Владимир Суханов.

Подготовило и организовало великое освящение воды и кропление Детского дома по традиции Сестричество Святого благоверного царевича Димитрия при Первой градской больнице, которое уже много лет окормляет это социальное учреждение.

В мероприятии приняли участие певцы хора храма Святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове, Сергей Челкин и социальная служба храма Рождества Христова в Черневе и другие.

Впервые Великое водоосвящение было совершено в домовом храме ДДИ во имя иконы Божией Матери "Целительница", который приписан к храму Святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове.

После молебна игумен Дамиан поздравил многих детей с праздниками и вручил им подарки. которые они сами себе выбрали заранее. 

После молебна его участники разделились на группы и с пением песнопений праздника Крещения Господня прошли по аудиториям, спальням, кабинетам и всем иным помещениям Детского дома окропив детей и сотрудников Святой водой и поздравив всех с этим  великим днем.

Социальные службы приходов передали для Детского дома, детей и сотрудников, гуманитарную помощь.

После мероприятия традиционно с праздничным настроем прошло чаепитие всех участников, которые почувствовали доброе внимание сестер милосердия.