Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь

2 апреля 2025 г. ( 20 марта ст.ст.), среда.
Мц. Фотина Самаряныня

Седмица 5-я Великого поста.
Великий пост.
Прпп. Иоанна, Сергия, Патрикия и прочих, во обители св. Саввы убиенных. Мц. Фотины (икона) (Светланы) самаряныни, ее сыновей мчч. Виктора, нареченного Фотином, и Иосии; мцц. Анатолии, Фото, Фотиды, Параскевы, Кириакии (икона), Домнины и мч. Севастиана (икона). Мцц. Александры, Клавдии, Евфрасии (икона), Матроны, Иулиании, Евфимии и Феодосии. Свт. Никиты, исп., архиеп. Аполлониадского. Прп. Евфросина (икона) Синозерского, Новгородского. Сщмч. Владимира пресвитера. Сщмч. Василия диакона.

Найти

КТО НА САЙТЕ

Сейчас 170 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

В Воскресной школе при храме святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове состоялась детская викторина «Моя Россия», посвященная празднику Дню народного единства

     10.11.2024 12:16

10 ноября 2024 года в Воскресной школе при храме святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове состоялась детская викторина «Моя Россия», посвященная празднику Дню народного единства.

Организаторами выступили директор Воскресной школы Овчинников Г. А. и преподавательница Закона Божия Солохина В. М. По благословению настоятеля храма игумена Дамиана была разработана викторина, состоявшая из 7 туров. Вопросы включали в себя головоломки (разгадать слово, в котором перепутаны буквы, найти в таблице с буквами зашифрованные слова), кроссворды, ребусы, тексты, куда надо было вставить пропущенные слова, и т. д.

Заданий, где нужно лишь дать правильный ответ, организаторы старались избегать, поскольку, по их мнению, это не дает проявиться командной работе и фокусирует внимание на «энциклопедическом» познании. Для правильного решения заданий нужно было иметь базовые знания о православной культуре и опираться на обычную логику.

В викторине приняли участие Воскресные школы следующих храмов: храм святого праведного воина Феодора Ушакова, храм Воскресения Христова в Воскресенском и храм преподобного Стефана Пермского, а также учащиеся государственной средней школы №1981. От каждой школы была представлена команда в количестве 5–6 человек в возрасте 11–12 лет (от школы №1981 было 7 команд). 

Общий список команд:

№1. «Синяя птица» (Воскресная школа при храме Воскресения Христова)

№2. «Стефановцы» (Воскресная школа при храме св. Стефана Пермского)

№3. «Адмирал» (Воскресная школа при храме св. Феодора Ушакова)

№4. «Дружина» (Школа №1981, 4Д)

№5. «Забавная компания» (Школа №1981, 5Ж)

№6. «Великолепная пятерка» (Школа №1981, 5Ж)

№7. «Знатоки» (Школа №1981, 5Д)

№8. «СуперЗвезды» (Школа №1981, 5Д)

№9. «Непоседы» (Школа №1981, 5Г)

№10. «Мудрецы» (Школа №1981, 5Г)

В день викторины, после сбора детей в актовом зале, игумен Дамиан сказал присутствующим приветственное слово и пожелал всем удачи в конкурсе. Затем начались сами соревнования, где ребята старались решить все задания. Каждая команда получала листок с письменным заданием, на решение которого отводилось несколько минут. По истечению времени команды сдавали листок с письменным ответом жюри, которые их проверяли. В это время ребятам рассказывали правильный ответ, а затем начинался следующий тур. Отдельную благодарность хочется выразить жюри, которое состояло из учителей школы №1981 в лице классных руководителей 4-х и 5-х классов, а именно: Тагинцевой Н. В., Жуковской И. А., Антоновой А. Л. и Кофановой В. А.  

В результате соревнований победу одержала команда «Стефановцы», представлявшая Воскресную школу при храме святителя Стефана Пермского. По окончании соревнований были к участникам снова обратился игумен Дамиан, который вручил каждой команде памятные грамоты за участие, а также сладкие подарки.

Затем все участники сделали коллективное фото и отправились в трапезную, где их ждало обильное угощение. После чаепития ребята попрощались друг с другом, а преподаватели решили поддерживать личный контакт, чтобы продолжать подобные встречи.