Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь

8 апреля 2025 г. ( 26 марта ст.ст.), вторник.
Архангел Гавриил

Седмица 6-я Великого поста (седмица ваий).
Великий пост.
Отдание праздника Благовещения Пресвятой Богородицы. Собор Архангела Гавриила (икона). Сщмч. Иринея, еп. Сремского. Мчч. Вафусия и Верка пресвитеров, Арпилы монаха; мирян: Авива, Агна, Реаса, Игафракса, Искоя, Силы, Сигица, Сонирила, Суимвла, Ферма, Филла и мцц. Анны, Аллы, Ларисы, Моико, Мамики, Уирко, Анимаисы (Анимаиды), Гаафы, царицы Готфской, и Дуклиды, царевны Готфской. Прп. Малха Сирийского. Прп. Василия Нового. Мц. Параскевы.

Найти

КТО НА САЙТЕ

Сейчас 138 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

В Воскресной школе Патриаршего подворья прошел специальный урок, посвященный памяти А.С. Пушкина

     11.02.2024 09:19

11 февраля 2024 года в Воскресной школе при храме святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове настоятель храма игумен Дамиан (Залетов) провел уроки во всех классах, посвященные творческому наследию великого русского поэта и писателя Александра Сергеевича Пушкина.

Урок был приурочен ко дню памяти великого поэта и мыслителя России, который скончался 10 февраля 1837 года, 187 лет назад.

Игумен Дамиан напомнил ребятам о дне памяти Пушкина, о его значении для культуры и истории России. Конечно, все от мала до велика вспоминали стихи великого писателя.

На общем уроке для взрослой части Воскресной школы и старшего класса игумен Дамиан обратил внимание на более весомые и серьезные - "взрослые" - сочинения Пушкина, на непростые детали его биографии, его трудную, но покаянную кончину. Актуальным и полезным автором, который изучал наследие Пушкина, был признан Валентин Непомнящий. В связи с творчеством Александра Сергеевича разговор, естественно, перешел на темы веры, любви, семьи, дружбы....

Все пришли к выводу о необходимости глубже изучать творчество и наследие великих российских писателей и мыслителей., приобщать к ним молодёжь.