Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 84 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

В библиотеке № 194 Южного Бутова прошла первая встреча в рамках Православного лектория, темой которой стал День православной книги

     26.03.2016 20:59

26 марта в библиотеке № 194 Южного Бутова прошла первая встреча в рамках Православного лектория, который теперь будет проходить в этом просветительском учреждении культуры. Лекцию провел настоятель храма святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове игумен Дамиан (Залетов).

Библиотека № 194 приобрела свою нынешнюю форму и наполнение в 2014 году в результате реорганизации и модернизации двух библиотек. Теперь это абсолютно новый, расширенный формат библиотеки с огромным книжным фондом, ориентированным на все возраста и предпочтения. 

Профессиональными сотрудниками проводятся культурно-массовые мероприятия, кружки (английский язык, изостудия), мастер –классы, встречи с интересными людьми, поэтический клуб «Парнас». Клуб «Творчество» для увлечённых людей. Открыт Музей Истории Бутова. 

Православный лекторий успешно работает уже несколько лет в двух библиотеках Северного и  Южного Бутово. Теперь еще одна библиотека стала местом взаимных трудов по сохранению и популяризации православной российской культуры, особенно ее духовных истоков.

Темой первой лекции стал День православной книги, что было своевременно и естественно. Игумен Дамиан принес собой несколько старинных книг, которые стали интересным материалом для рассказа о начале книгопечатания в России. После предыстории вопроса игумен Дамиан подробно рассказал о первопечатной книге "Апостол", изданной в Москве трудами диакона Ивана Федорова 14 марта 1564 года. Далее докладчик рассказал о каждой представленной обозрению старинной книге. Все книги были оставлены в библиотеке для организации временной выставки, чтобы и другие жители района, особенно молодежь, могли посмотреть на раритеты, приобщиться в реальности этим памятникам, а значит стать ближе родной истории и культуре. Игумен Дамиан также передал для библиотеки духовную литературу и Православную газету.

После основной лекции игумен Дамиан еще долго отвечал на многочисленные вопросы собравшихся, которые с интересом отнеслись к новому мероприятию и пожелали его продолжения.