Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






Найти

КТО НА САЙТЕ

Сейчас 225 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

Прихожане и волонтеры Подворья приняли участие в поздравлении Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Пасхой Христово

     12.04.2015 15:51

12 апреля прихожане и волонтеры строящегося храма Святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове Маринат С., Коцюруба В. и Кузнецов Е. приняли участие  в поздравлении Святейшего Патриарха Московского и всея Руси  Кирилла с Пасхой Христовой.                   

В воскресенье уже с 11.00 к восточному стилобату Храма Христа Спасителя стала собираться молодежь — представители столичных приходов, вузов и волонтерских движений. Тем временем группа добровольцев уже начала расчерчивать фигуры для построения.

 

Затем было несколько репетиций, которые прошли под руководством Станислава Юхнова и Александра Сидирова. Анна Голикова и Андрей Сполитак старались запечатлеть каждый момент, не пропустив никого и ничего.

Ближе к 16.00 волонтеры перешли на западный стилобат для встречи со Святейшим Владыкой.

После совместной фотографии волонтеры проследовали в храм, где Святейший Владыка возглавил Пасхальную Великую вечерню.

По окончании Богослужения Предстоятель обратился ко всем верующим со словом, которое нашло отклик в сердце каждого.

Святейший Патриарх Кирилл принял традиционные пасхальные поздравления от архиереев, клириков и мирян. Молодежь тоже поздравила Его Святейшество, поблагодарили за внимание к нуждам молодых прихожан Москвы и всей Церкви, за его молитву и любовь и преподнесли подарок — большой кулич, расписанный нашими добровольцами под руководством художника, и пасхальные яйца.

Затем Патриарх вышел на помост, устроенный у восточного стилобата, где мы представили Его Святейшеству наш флешмоб — удивительное по красоте шоу «живых фигур».

На площадке перед храмом пасхальные образы динамично сменяли друг друга благодаря красно-белым зонтам. Всего участвовало около 1000 молодых людей.

Далее Святейший Патриарх сказал слово, после которого мы выпустили в небо красные гелиевые шарики, возвещая всему городу радостную весть о Воскресении Господа.