Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






Найти

КТО НА САЙТЕ

Сейчас 203 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

В футбольном крытом манеже «Локомотив» состоялся Международный Сретенский турнир «Кубок Святого князя Димитрия Донского» по футболу

     23.02.2014 00:54

23 февраля по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в футбольном крытом манеже «Локомотив» состоялся Международный Сретенский турнир «Кубок Святого князя Димитрия Донского» по футболу.

Соревнования, прошедшие под девизом «Православная молодежь – здоровый образ», проводит Комиссия по церковному просвещению и деятельности воскресных школ при Епархиальном совете г. Москвы. В спортивном мероприятии приняла участие команда храма Святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове "Флагман", которая как всегда проявила себя как яркая и активная, устремленная на победу команда.



Организаторами турнира выступили: Комиссия по церковному просвещению и деятельности воскресных школ при Епархиальном совете г. Москвы, Православная Спортивная Лига; Ассоциация Профессиональная футбольная Лига России; Российский футбольный союз; Федерация футбола г.Москвы; ЗАО ФК “Локомотив -Москва”; Юго-Западное викариатство г. Москвы; Перервинская духовная семинария; ЭРГОБАНК; Энергомашкапитал; Муниципалитет Северное Бутово.

Начало мероприятия предварял молебен. Его совершил Председатель Комиссии, настоятель храма Святого Благоверного великого князя Димитрия Донского в Северном Бутове, священник Андрей Алексеев. В мероприятии также принял участие помощник управляющего викариатством по духовно-нравственному воспитанию молодежи, клирик храма Рождества Христова в Чернево, диакон Василий Белов.

Турнир, в котором принимали участие двадцать команд и выступали юноши из разных городов России, Украины, Беларуси, и Сербии, прошел в атмосфере братского дружественного соревнования. Победителем стала команда «Покров» - воспитанники Воскресной школы и прихожане храма Покрова Пресвятой Богородицы на Десне, обыгравшие в финале многократного обладателя "Кубка Святого князя Димитрия Донского" команду «Восход» - воспитанники Воскресных школ и прихожане храмов Святого Благоверного великого князя Димитрия Донского в Северном Бутове и Святой Великомученицы Параскевы Пятницы в Качалове. Третье место поделили команды "Угреша" - Угрешской Духовной Семинарии и "Митрополия" - Санкт-Петербургской и Ладожской епархии.

Двумя неделями раньше в спортивном комплексе "Синяя птица" в Северном Бутово прошел Сретенский турнир «Кубок Дружбы». Это соревнование проводится в рамках VII Чемпионата воскресных школ г. Москвы по футболу. Победителем турнира, в котором участвовало 12 команд, стала команда «Держава» - команда Воскресной школы храма Казанской Иконы Божией Матери в Коломенском.

Турниры "Кубок Святого князя Димитрия Донского" и "Кубок Дружбы" являются, по существу, открытыми уроками физкультуры, к которым Воскресная школа привлекает всех желающих в них участвовать.

В ходе подобных соревнований детям прививается правильное отношение к победе и поражению, они получают пример исполнения евангельской заповеди о любви к ближнему. Эти встречи дают возможность Церкви выступить с проповедью христианской нравственности перед аудиторией, которая сегодня находится вне Церкви и не готова воспринимать Закон Божий в том виде, в каком он преподается учащимся Воскресной школы.

Организуя спортивные мероприятия, Воскресные школы раскрывают свои двери для невоцерковленных ребят, предоставляя им возможность общения с детьми, которые являются прихожанами храмов, учащимися воскресных школ, и через это прийти в Церковь.

С 2007 года в футбольных турнирах Спортивной лиги принимают участие воспитанники духовных школ г. Москвы, а также других епархий Русской Православной Церкви и других Поместных Церквей. Их присутствие на турнирах, общение между собой, обращение с соперниками по игре, отношение к победе и поражению являются примером христианского восприятия жизни и тем самым становятся одной из форм миссионерской и катехизаторской работы среди современной молодежи.