Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 73 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

Команда Подворья приняла участие в туристическом слете молодежных команд храмов Юго-Западного викариатства

     21.10.2013 21:47

20 октября по благословению Преосвященного Феофилакта епископа Дмитровского, викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющего Юго-Западным викариатством, наместника Андреевского ставропигиального мужского монастыря города Москвы прошел туристический слет для молодежных команд храмов Юго-Западного викариатства. В соревнованиях, которые проходили уже в шестой раз, приняли участие свыше 130 человек. Значимое молодежное, спортивное мероприятие было организовано храмом Владимирской иконы Божией Матери в Южном Бутове.

 

Каждый год в конце октября наши прихожане собираются на поляне в Бутовском лесу, чтобы посостязаться в туристических конкурсах. Соревнования, которые пять лет назад были задуманы как семейные старты, нашли широкий отклик в Южном Бутове и за его пределами. Вот уже второй год состязания имеют статус первенства Юго-Западного викариатства. В этом году помимо четырех наших приходских команд на турслет приехали команды из храма Рождества Христова в Черневе, Первоверховных Апостолов Петра и Павла в Ясенево, Святых Новомучеников и Исповедников Российских на Бутовском полигоне, Священномученика Владимира в Южном Бутове, храма Святого Благоверного князя Дмитрия Донского в Северном Бутове, храма Святого Праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове и школы № 1115 в Новых Черемушках.

            Каждый раз в программе соревнований происходят небольшие изменения. Не обошлось без новшеств и в этот раз. В этом году победитель определялся по сумме времени, затраченного на выполнение всех конкурсов с учетом штрафных баллов. Самым сложным и продолжительным был первый – ориентирование в лесу. В этом году команды получили карты с нанесенными контрольными пунктами (КП), а также лист с фотографиями, сделанными на них. Туристам предстояло самостоятельно разработать маршрут через КП и определить какая фотография, где была сделана. При этом было важно уложиться в контрольное время.

            По возвращению на поляну команды состязались в укладке рюкзака, упаковке спального мешка в чехол, мини-ориентировании «спортивный лабиринт», преодолении навесной переправы, переноски пострадавшего, установки палатки и определении азимута. После обеда, приготовленного нашей сплоченной кухонной бригадой, туристам была предложена православная викторина. Ее форма тоже был необычной. Участники передвигались от одного пункта к другому (каждый представлял собой город, в который регулярно проводятся паломнические поездки от нашего храма), где отвечали на вопросы, связанные со святыми местами того или иного города. На каждый вопрос предлагалось три варианта ответов, но только один из них был правильным. Если команда, отвечала правильно, то ее путь до финиша сокращался, а если нет, то приходилось бежать к другому «населенному пункту» и отвечать там на дополнительный вопрос.

            Завершилась программа конкурсом духовной и туристической песни, который в этом году был открытым. Все команды могли видеть и слышать выступления друг друга, что подняло настроение всем собравшимся.

            Сразу после конкурса были подведены итоги. В упорной борьбе победу одержала команда «Форт-Росс» (храм Новомученников и Исповедников земли Русской на Бутовском полигоне). Вторая сумма времени у команды «Дом Донского» (храма Святого Благоверного князя Дмитрия Донского в Северном Бутове), третьими стали «Скороходы» из храма Первоверховных Апостолов Петра и Павла в Ясенево. Немного обидно за команду нашего прихода ПолИв, которые до конкурса православной викторины шла лидером и лишь осечка на этом конкурсе не позволила им стать призерами.

            Все участники остались очень довольны днем, проведенным на природе, и изъявили желание и в следующем году встретиться на соревнованиях. Храм Святого Праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове представляла на мероприятии семья Сунцовых. Команда их четырех человек впервые приняла участие в туристическом слете и сумела занять 7-е место из одиннадцати команд.