Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 84 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

Открылся сезон просветительских и паломнических поездок по Москве

     23.03.2022 20:34

23 марта 2022 года группа прихожан и молодежи Подворья открыла сезон просветительских и паломнических поездок по великому городу, центру мировой культуры и истории, сердцу России, нашей столице, Москве.

Говорят, что движение - это Жизнь, это так не только в физическом смысле...человек призван к движению по времени в бесконечность, по пространству земного бытия в беспредельное Царство Небесное, движению целенаправленному к прекрасному, вечному и духовному - через Церковь к познанию Бога, Источнику Бытия. Об этом нам напоминают паломнические поездки и культурологические и краеведческие экскурсии. 

Древний и священный город Москвы напомнен такими благими путями, дорогами и направлениями. Они ведут через временное к вечному, напоминают историю и показывают культуру, приобщая к внутренним смыслам и вечным категориям.

Пусть этого дня прошел по Кутузовскому проспекту, напомнив как о героической истории Отечественной войны 1812 года, таки и о становлении России после Великой Отечественной воины. В этом году исполняется 210 лет победе над Наполеоном. Памятники героям Отечественной войны особенно отзываются в сердце жителя столицы...

Название было дано в 1957 годуВо время Отечественной войны 1812 года в районе современного Кутузовского проспекта состоялся военный совет в Филях под руководством МИКутузоваРядом с местомгде стояла знаменитая избана Кутузовском проспекте был открыт музей-панорама «Бородинская битва». Большинство улиц Дорогомилова носят имена героев войны 1812 годапоэтому неудивительночто главная улица района — Кутузовский проспект — получила имя главнокомандующего российской армии Михаила Илларионовича Кутузова.

Преисполненные патриотическими чувствами и впечатлениями они вернулись домой.