Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 104 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

О поминании православных воинов

     01.11.2013 20:47

Дорогие братья и сестры!

 

Наш храм в честь Святого Праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове носит имя великого адмирала и святого человека. Это само по себе нас настраивает и даже обязывает особенно бережно относиться к памяти наших воинов, датам великих битв и сражений, когда они отдавали свои жизни за Православную веру и Отечество. Это великий подвиг наших отцов и сынов! Мы должны помнить о наших великих победах, сражениях, как и о нашей отечественной истории в целом. Это должно иметь свое отражение, прежде всего в церковной и личной молитве за воинов!

 В нашем храме с момента его основания уже сложилась добрая традиция, вспоминать о великих битвах российской истории, которые входят в число Дней воинской славы России, и даже более того. В День воинской славы мы вспоминает о битве и о полководцах и воинах, принявших участие в ней. Но наша память о солдатах и моряках, должна быть постоянная, ежедневная.

 Поэтому предлагаю всем прихожанам Подворья записать в иконной лавке при храме в особую Памятную тетрадь для вечного поминовения: имена православных воинов отдавших свои жизни в битвах, при исполнении своего воинского долга, от ран после битв и службы в армии, имена тех, кто посвятил свою жизнь защите Родины и умер в отставке, на покое.

Желающие могут вносить посильную лепту в их память на добрые дела милосердия нашего Подворья.

 

 

Настоятель Подворья игумен Дамиан