Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 175 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

Епископ Дмитровский Феофилакт встретился с преподавательским составом Школы при Андреевском монастыре

     02.09.2013 20:11

1 сентября, в день памяти Святого Мученика Андрея Стратилата, после праздничного Богослужение в день первого Престольного праздника Андреевского московского монастыря, Преосвященный Феофилакт, епископ Дмитровский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющий Юго-Западным викариатством, наместник Андреевского ставропигиального мужского монастыря г. Москвы встретился с преподавательской корпорацией православного образовательного учреждения «Школа при Андреевском монастыре».

 

По традиции учителя и школьники молились за Божественной Литургией и молебном на начало обучение отроков, которые совершил в стенах Святой обители Преосвященный наместник, епископ Дмитровский Феофилакт. Владыка сказал теплое слово поздравления с началом нового учебного года, пожелав замечательной монастырской школе процветания, а ее ученикам духовного и телесного здравия. Учащим и учащимся было провозглашено многолетие, после чего Владыка Наместник подарил школьникам  и их наставникам памятные подарки: молитвослов, икону Преподобного Сергия и шоколад.

После Богослужения директор школы Надежда Юрьевна Селиверстова вместе со всей дружной преподавательской семьей были приглашены Владыкой Феофилактом для встречи и беседы в помещениях обители. На встрече присутствовал исполняющий обязанности благочинного монастыря игумен Дамиан (Залетов). Епископ Феофилакт поздравил учителей с праздником, началом их трудов на благо детей, нашего будущего. Владыка подчеркнул подвижнический характер преподавательского труда, огромную ответственность дела учителя и призвал на Школу при Андреевском монастыре Божие благословение. Преосвященный Наместник выразил уверенность, что эта замечательная Школа не смотря ни на какие трудности и невзгоды, продолжит свое благое служение в стенах обители, еще более расцветая и радуя всех своими блестящими результатами. Отдельную благодарность Владыка высказал в адрес директора школы, которая положила много сил и умения на развитие Школы и достойное воспитание и образование учеников.

Во всем этом было легко убедиться, когда сам Владыка Феофилакт в сопровождении исполняющего обязанности благочинного монастыря игумена Дамиана (Залетова) посетил Школу, где был тепло принят учителями и родителями. На совместном чаепитии продолжился разговор о проблемах образования и воспитания детей. Владыка затронул вопросы, связанные с воспитательной системой Константина Дмитриевича Ушинского, русского педагога, основоположника научной педагогики в России. В итоге было решено оказать полную поддержку Школе, учителям и родителям в дальнейшем развитии Школы в стенах древней обители, тем более сама обитель при основании замасливалась как центр просвещения и образования. Самые тесные связи между монастырем и школой будут надежным гарантом правильного духовно-нравственного развития ребят.

В заключение встречи директор школы преподнесла Владыке Феофилакту печатное издание учебного заведения, а Владыка лично вручил каждому педагогу церковный календарь, а школе были переданы экземпляры Вестника Юго-Западного викариатства.