Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 74 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

В Новоспасском монастыре состоялся первый выпуск курсов по подготовке приходских миссионеров-катехизаторов и подготовительных курсов при Московской Православной Духовной Академии

     11.06.2015 00:34

11 июня в Центре образования духовенства г. Москвы при Новоспасском ставропигиальном мужском монастыре состоялся первый выпуск курсов по подготовке приходских миссионеров-катехизаторов, а также подготовительных курсов при Московской Православной Духовной Академии.

Церемония выпуска состоялась в храме Преподобного Романа Сладкопевца Новоспасского монастыря. После благодарственного молебна епископ Воскресенский Савва, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, наместник обители, обратился к присутствующим с напутственным словом.

Преосвященный Владыка отметил важность приходского служения мирян в деле катехизации и миссии, а выпускникам подготовительных курсов при Московской Православной Духовной Академии пожелал помощи Божией во время прохождения вступительных испытаний в духовных школах столицы.

От лица сотрудников, преподавателей и слушателей Центра образования к Преосвященному архипастырю в последний учебный день уходящего 2014/2015 года с приветственным словом обратился руководитель Центра А.В. Пономарев. Поблагодарив Владыку за неустанное попечение и заботу о развитии образования в среде духовенства и приходских работников, он выразил надежду, что и впредь под святительским омофором Святейшего Патриарха и молитвенным покровом епископа Саввы Центр образования духовенства Москвы будет развиваться и принимать в свои стены новых и новых слушателей.

В торжественной обстановке Преосвященный Савва вручил выпускникам свидетельства об окончании курсов и памятные подарки с пожеланиями помощи Божией в дальнейших трудах на благо Русской Православной Церкви.

На курсах обучались представители приходов и подворий Юго-Западного викариства г. Москвы.