Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 110 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

Молитва по соглашению о строительстве храма

     02.10.2012 19:28

Дорогие братья и сестры! Дело строительства храма Божия есть прежде всего дело духовное, подвиг христианской веры. "Если не Господь созидает дом, всуе трудятся строители", - говорит нам Священное Писание. Это относится к любому человеческому делу, доброму начинанию, тем более к такому ответственному и богоугодному как устроение Дома Божия. Для благополучного успеха в такой предприятии требуется прежде всего наша духовная работа над собой, так чтобы не только возрастали над землей каменные стены храма, но, прежде всего, наши души возрастали богопознанием, добрыми делами. Поэтому приступая к этому святому делу, начнем его с усердной и частой молитвы к Богу. Прихожане храма уже молятся за каждой службой о устроении своего храма, о чем возносятся специальные молитвы и прошения. Но можно и нужно помолится о том же всем вместе в нашей домашней молитве и испросить Божьего благословения. Специальную молитву по соглашению можно скачать здесь, на сайте храма, а также получить ее в церковной лавке на приходе строящейся нашими совместными усилиями Церкви. Молитву следует читать по возможности почаще, присовокупляя ее к утреннему и вечернему правилу, и по желанию в любое другое время. Храни всех Господь!

 

Молитва по соглашению

о благополучном созидании храма святого праведного воина Федора Ушакова в Южном Бутово

 

 

    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь, глаголю вам, яко аще двое от вас совещаются на земли о всякой вещи, ея же аще просите, будете иметь от Отца Моего, Иже на небесех: где же два или трие собрани во имя Мое, ту есмь Аз посреде их».

     Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца.

    Сего ради молим Тя: даруй нам, рабом Твоим, согласившимся просить Тя о благополучном созидании храма святого праведного воина Федора Ушакова, исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты.

     Да будет во веки воля Твоя. Аминь.