Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






Актуальное видео

<iframe width="951" height="535" src="https://www.youtube.com/embed/Fuhw-8iFdVs" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Вера. Надежда. Любовь: Храм Святого праведного воина Феодора Ушакова

Освящение звонницы нового храма

Православные ссылки

КТО НА САЙТЕ

Сейчас 94 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • odamian

Вход на сайт

Память великого русского полководца

     18.05.2013 19:29

18 мая в день 213-ой годовщины со дня кончины Александра Васильевича Суворова во временной церкви во имя иконы Божией Матери «Троеручица» в Южном Бутове была вознесена сугубая заупокойная молитва о великом русском полководце. Богослужение совершил настоятель храма игумен Дамиан.

В своем слове после богослужения игумен Дамиан напомнил собравшимся в храме прихожанам, что на месте строительства храма в честь святого русского адмирала всегда возносится молитва о вождях и воинстве нашего Отечества, которые положили свои жизни на поле брани и в водной стихии за Православную веру и нашу страну.

Конечно, особенно помнятся даты великих битв и кончин полководцев, прославивших русское оружие. К таковым, несомненно, относится великий Суворов, не проигравший ни одной из своих 60-ти битв. К тому же он был современником и сослуживцем в российской армии с небесным покровителем храма святым праведным воином Федором Ушаковым. Поэтому молитвы о Суворове возносятся к Престолу Божию на этом месте.