Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 59 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

Совещание по вопросам информационной поддержки Юго-западного викариатства

     16.04.2013 22:11

16 апреля в Храме Христа Спасителя перед началом первой Московской городской конференции учителей православной культуры состоялось рабочее совещание по вопросам информационной поддержки Юго-западного викариатства г. Москвы. Возглавил совещание Епископ Дмитровский Феофилакт, Викарий Святейшего Патриарха, Управляющий Юго-западного викариатства г. Москвы.

В обсуждении вопросов, поставленных Владыкой Феофилактом, приняли участие игумен Дамиан (Залетов), настоятель строящегося храма святого праведного воина Федора Ушакова в Южном Бутове, диакон Василий Белов, клирик храма Рождества Христова в Чернево, Просветова Марина Олеговна.

 

В итоге было принято решение об углублении работ по организации и совершенствованию информационных сайтов приходов и благочиний викариатства. Не все сайты еще находятся на должном уровне оформления и обновления, недостаточно снабжают соответствующими новостями сайт викариатства и московский городской церковный сайт. Было решено написать циркулярное письмо на приходы по данному вопросу.

Особой темой, озвученной Владыкой Феофилактом, стала организация печатного органа Юго-западного викариатства. Необходимость такой газеты продиктована временем, той просветительской и миссионерской работой, которая активно ведется ныне в Церкви. Точное и своевременное информирование людей о жизни Церкви, событиях в жизни Православия, крайне актуально, и не только в масштабах страны или региона, но и на локальном уровне, в округе и районе, особенно такого огромного города как Москва. Важно, чтобы такой печатный орган был с одной стороны систематическим, наполненным и свежими новостями, и научными статьями, с другой стороны, был и внешне качественным, исполнен в цвете.

В результате обсуждения было принято решение организовать редколлегию, начать собирать сотрудников для печатного издания викариатства. Общий ход предварительной работы был поручен диакону Василию Белову.