Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 143 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • odamian

Вход на сайт

Читаем Библию: Сыны Божии и сыны человеческие

     14.04.2013 22:35

14 апреля, в 4-ю Неделю Великого поста, во временной церкви во имя иконы Божией Матери «Троеручица» прошло очередное собрание Библейского приходского кружка, которое по традиции провел настоятель храма игумен Дамиан.

Темой встречи стал сравнительный анализ родословия Сынов Божиих, потомков Адама от Сифа, и сынов человеческих, потомков Каина. В результате тщательного рассмотрения библейского текста стало видно с необычайной рельефностью высота духовной жизни потомков Адама, Сифитов.

 

Начиная от опознания Адамом в своем сыне Сифе первородного греха, Сыны Божии положили в основание своего бытия покаяние, как отвержение в себе каинского духа. При внимательном анализе текста книги Бытия было обнаружено, что Енох «ходил пред Лицом Божиим», своей праведностью он не только сугубо угодил Богу в стяжании покаяния и молитвы за весь мир, но и возымел дерзновение обличить греховное колебание в своих родичах. Высота его духа послужила его особому служению от Господа, изъятию из бытия мира, без смерти, оставлен на последнюю проповедь во времена антихриста.