Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 98 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • odamian

Вход на сайт

Юбилей сотрудницы храма

     01.04.2013 16:08

31 марта, в воскресение, во временной церкви во имя иконы Божией Матери «Троеручица» в Южном Бутове после богослужения в храме настоятель игумен Дамиан с прихожанами тепло поздравил с юбилеем сотрудницу Валентину Григорьевну Кротову, которой накануне исполнилось 80 лет.

 

Валентину Григорьевну можно назвать старейшей сотрудницей храма, но не только потому, что ей исполнилось восемьдесят, а прежде всего потому, что она самая первая пришла на помощь в деле устроения временного храма на месте будущего церковного строительства. Тогда еще на пустыре шли подготовительные работы, работы тяжелые и грязные, и уже тогда она была самым активным участником святого дела.

Об этом собравшимся в храме прихожанам напомнил игумен Дамиан, который горячо поблагодарил Валентину Григорьевну за подвижнический труд, пожелал ей крепости сил и здоровья. От прихода игумен Дамиан огласил поздравительный адрес и преподнес букет цветов виновнице торжества.

КРОТОВОЙ

ВАЛЕНТИНЕ ГРИГОРЬЕВНЕ

 

Дорогая Валентина Григорьевна!

 

Сегодня, в день Вашего 80-летия со дня рождения приношу Вам самые искренние и теплые поздравления и благопожелания от прихода строящегося храма святого праведного воина Федора Ушакова в Южном Бутове, в котором Вы неустанно трудитесь от начала устроения храма.

С одной стороны 80 лет это не мало, мы часто удивляемся и в чем-то завидуем долголетию человека. С христианской точки зрения мы понимает, что важно не количество лет, а количество добра и духовного преуспеяния, которое должно заключаться в этом числе лет. В любом случае все эти многочисленные дни жизни, какие бы они не были, умещаются в самый короткий отрезок, дефис, между первой и последней датой нашего бытия на земле.

Тем не менее, «от Господа исправляются стопы человеческие», Бог есть Источник и Вершитель нашей жизни, и если Он дарует годы жизни и силы, значит, мы призваны послужить Ему, потрудиться во славу Божию и Его Церкви.

И вот теперь нам вместе суждено от Господа построить Ему храм во имя Его  угодника, праведного адмирала Федора Ушакова. Этот земной подвиг пусть будет Вам от Самого Бога тем стимулом, поддержкой, целью, которые придадут Вам сил идти дальше по жизненному пути вместе с нами. Вместе с земным храмом, который есть прообраз Храма Небесного, Его предчувствие и преддверие, пусть устрояется и освящается внутренний храм Вашей души, умножается вера и любовь.

Сегодня, пребывая в этом временном храме в честь иконы Божией Матери «Троеручица», в коллективе несущих здесь святое послушание и окруженная прихожанами, Вы, несомненно, чувствуете, что христианская вера, когда ее принимают искренне и самоотверженно, соделывает нас всех единой семьей, братьями и сестрами. Вам же предоставлена ответственная миссия свидетельствовать о христианской жизни с авторитетом прожитых лет. Это Ваш дар от Бога и послушание в Церкви, ибо Ваше слово, подкрепленное жизненным опытом, не может быть, кем-то не услышано или проигнорировано.

От лица всего нашего прихода желаю Вам духовной бодрости, крепости сил, здоровья и еще многих лет жизни для трудов во славу Божию и на благо Святой Православной Церкви.

 

        С уважением,

 

игумен Дамиан (Залетов),

 

настоятель Подворья Патриарха Московского и всея Руси при строящемся храме святого праведного воина Федора Ушакова в Южном Бутове