Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






Актуальное видео

<iframe width="951" height="535" src="https://www.youtube.com/embed/Fuhw-8iFdVs" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Вера. Надежда. Любовь: Храм Святого праведного воина Феодора Ушакова

Освящение звонницы нового храма

Православные ссылки

КТО НА САЙТЕ

Сейчас 139 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

День рождения святого адмирала Федора Ушакова

     24.02.2013 19:08

День рождения святого адмирала Федора Ушакова

24 февраля – день рождения великого, прославленного и непобедимого святого праведного адмирала Федора Ушакова. Эта дата не является официальной церковной памятью святого воина, но глубоко чтущие память праведного адмирала не могут забыть это число и не поблагодарить Бога, даровавшего нашему Отечеству такого удивительного и замечательного полководца и человека. Вместе с этим, это еще один повод обратиться с молитвой к самому святому о помощи и покровительстве в делании добра.

 

Так, в строящемся храме святого праведного воина Федора Ушакова в Южном Бутове вознесли в этот день молитвы к святому праведному воину, чтобы по его молитве Господь утвердил Русскую Православную Церковь, укрепил наше Отечество, нашу доблестную армию и Военно-Морской Флот. Особая молитва к святому была обращена об успешном строительстве нового храма в честь его имени.

Фёдор Ушаков родился 13 (24) февраля 1745 в сельце Бурнаково (ныне Рыбинский район Ярославской области), в небогатой дворянской семье, крещён в церкви «Богоявления на острову» в селе Хопылево. Отец — Фёдор Игнатьевич Ушаков (1710—1781), сержант лейб-гвардии Преображенского полка в отставке, дядя — старец Феодор Санаксарский. Окончил Морской кадетский корпус (1766), служил на Балтийском флоте.

 Также за богослужением в этот день были вознесены заупокойные молитвы за родителей и родственников прославленного адмирала.