Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 83 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

Память новомучеников и исповедников Российских

     10.02.2013 21:18

10 февраля, в воскресение, во временной церкви в честь иконы Божией Матери «Троеручица», устроенной на месте строительства храма святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове, было совершено торжественное богослужение в память новомучеников и исповедников Российских.

Память пострадавших за веру Христову в годы гонений особенно актуальна в Бутове, в районе, где расположено одно из мест страданий и погребений многих священнослужителей и мирян, убиенных за Православную веру. Богослужение совершил настоятель храма игумен Дамиан. После Божественной Литургии игумен Дамиан зачитал Послание Архиерейского Собора Русской Православной Церкви 2-5 февраля 2013 года.

 

Перед молебном новомученикам и исповедникам Российским игумен Дамиан обратился к прихожанам с разъяснением смысла подвига святых, пострадавших за веру. Особенно была подчеркнута актуальность памяти о пострадавших в годы гонений, необходимость изучать их жития и наследие, не случайно многие новые храмы, строящиеся по Программе-200 в Бутове и других районах, посвящаются именам новомученников Российских. В день памяти новомучеников во временной церкви в честь иконы Божией Матери «Троеручица» верующие могли приложиться к святыням: иконам святителя Агафангела, митрополита Ярославского, исповедника и священномученика пресвитера Константина Богородского с частицами их мощей.