Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 178 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • odamian

Вход на сайт

Причастие детей в доме-интернате «Южное Бутово»

     30.01.2013 21:13

30 января после богослужения во временной церкви иконы Божией Матери «Троеручица», устроенной на месте строительства храма святого праведного воина Федора Ушакова в Южном Бутово, ответственный за строительство храма игумен Дамиан (Залетов) посетил находящийся недалеко от новоустроенной церкви детский дом-интернат для детей с ограниченными возможностями «Южное Бутово».

 

В рамках организации приходской работы игумен Дамиан познакомился с проводящейся в доме-интернате социальной работой московских приходов и договорился об участии храма святого праведного воина Федора Ушаковав в духовном окормлении данного учреждения, его сотрудников. Очень важно, чтобы организация прихода, сплочение верующих вокруг храма строилась как на совместной молитве и Таинстах, так и на полноценной церковной жизни, которая заключается в делах милосердия, благотворительности, широком спектре доброделания верующих, вдохновленных и направленных священнослужителями. Социальная работа должна стать одним из краеугольных камней любого нового прихода. В первую очередь это касается храмов, строящихся по программе-200. Имеено это послужит оживлению приходской жизни, успеху строительства самого храма Божия. К этому призавает церковный народ и священнослужителей Святейший Патриарх Кирилл. Много об этом говорилось на недавно прошедших Рождественских образовательный чтениях, в рамках специальных конференций и встреч. Начиная доброе дело, сотрудничество во благо страждущих, игумен Дамиан приобщил более двадцати детей Святых Христовых Таин.

Игумена Дамиана встретила и сопровождала сестра милосердия. Она рассказала ему о жизни в доме-интернате и его духовных нуждах. Сестры милосердия уже много лет опекают данное детское учреждение. Сестичество, организаванное при Первой градской больнице и храме царевича Дмитрия, активно ведет работу в различных учреждениях, требующий не только квалифицированной помощи, но и доброго сердца, живого сотрадания. С игуменом Дамианом также пришла и сопровождала сотрудница храма, которая будет помогать реализовывать социальную работу прихода в доме-интернате.

Следует отметить, что в доме-интернате находится более пятисот детей от нескольких лет до восемнадцати, большинство которых имеют самые тяжелые недуги. При этом сам дом-интернат находится в образцовом состоянии, детям оказывается самая квалифицированная помощь и теплая забота.