Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 107 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

День Ангела епископа Красногорского Иринарха

     26.01.2013 18:36

26 января Русская Православная Церковь празднует память преподобного Иринарха Ростовского. Этот святой является Небесным покровителем Епископа Красногорского Иринарха, Викария Святейшего Патриарха, Управляющего Юго-Западным московским Викариатством, Председателя Синодального отдела Московского Патриархата по тюремному служению. В этот день многочисленное духовенство собралось в храме святителя Николая в Заяцком на Божественную Литургию, чтобы поздравить Преосвященного Именинника. В числе сослужащих Владыке Иринарху и его поздравителей был ответственный за строительство храма святого праведного воина Федора Ушакова в Южном Бутово игумен Дамиан (Залетов).

 

Утром в день праздника в храме святителя Николая в Заяцком была отслужена Божественная литургия и праздничный молебен преподобному Иринарху. Возглавил Богослужение Преосвященный епископ Иринарх. Ему сослужило многочисленное духовенство, как клирики Юго-Западного Викариатства, так и гости – участники Международных Рождественских Чтений, прибывших по линии тюремного служения.

После богослужения от лица духовенства Викариатства Владыку приветствовал Секретарь Викариатства протоиерей Алексей Ладыгин, который огласил поздравительный адрес и преподнес букет цветов. Затем выступил священнослужитель - представитель Отдела по тюремному служению Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, который поздравил Владыку Иринарха и вручил ему орден от Начальника Пенитенциарной системы Украины за большой вклад в духовное утешение заключенных и работу с ними. Далее выступил священнослужитель с поздравлением от духовенства  храма святителя Николая в Заяцком. Он отметил огромные труды Владыки по восстановлению храма, который преображается и украшается на глазах.

После поздравлений и многолетствия состоялась общая фотография. Далее все проследовали на чай, где в теплой и непосредственной обстановке каждый мог лично поздравить Владыку Иринарха и высказать свои пожелания. Перед трапезой Владыка Иринарх вручил духовенству Викариатства Патриаршую награду - памятную медаль в честь 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года.