Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 98 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

В храм передан Андреевский флаг

     07.01.2013 17:19

6 января во временной церкви иконы Божией Матери «Троеручица», устроенной на месте строительства храма святого праведного воина Федора Ушакова в Южном Бутово, было совершено богослужение Навечерия Рождество Христова. Богослужение совершил ответственный за строительство храма игумен Дамиан.

После богослужение игумен Дамиан обратился к собравшимся в храме верующим со словом поздравления. Он так же отметил, что любой праздник полноценный и живой, если мы его разделяем с нашими близкими и единомышленниками, собратьями в вере.

 

Так получилось, что именно сегодня к нам прибыл представитель Главного штаба Военно-Морского Флота России, который привез нам от Главнокомандующего Военно-Морским Флотом нашего Отечества адмирала Виктора Викторовича Чиркова поздравление с Рождеством Христовым и ценный дар для нашего храма – Андреевский Флаг, ценный не в материальном смысле, а в духовном, и  который мы давно ждем, потому что нуждаемся в этом символе нашего российского флота, имея своим небесным покровителем святого праведного Адмирала, Федора Федоровича Ушакова.

 После этого представитель штаба флота помощник главнокомандующего ВМФ России по связям с общественностью и СМИ, капитан первого ранга Игорь Викторович Дыгало огласил поздравительный адрес игумену Дамиану и прихожанам храма святого праведного адмирала Федора Ушакова с поздравлениями ко дню Рождества Христова и вручил Андреевский флаг. Игумен Дамиан и капитан первого ранга Игорь Викторович Дыгало развернули его для всеобщего обозрения. Андреевский флаг будет освящен и благоговейно храниться в храме, как знак духовного единства храма и русского флота, единства осуществленного в жизненном подвиге святого адмирала Федора Ушакова. Кроме того, игуменом Дамианом была высказана идея устройства при храме флагштока и поднятия Андреевского флага по традициям Военно-Морского Флота. Ведь в этом смысле храм и есть корабль в житейском море, а в храме в честь святого Адмирала это чувствуется особенно.