Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






Актуальное видео

<iframe width="951" height="535" src="https://www.youtube.com/embed/Fuhw-8iFdVs" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Вера. Надежда. Любовь: Храм Святого праведного воина Феодора Ушакова

Освящение звонницы нового храма

Православные ссылки

КТО НА САЙТЕ

Сейчас 108 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

В Москву принесен Вифлеемский огонь

     26.12.2012 19:17

 

По благословению председателя Синодального отдела по делам молодежи  епископа Бронницкого Игнатия и при поддержке Всероссийской национальной скаутской организации и Братства православных следопытов в Москву принесен огонь от Негасимой лампады в Вифлееме.

23 декабря 2012 года на Крутицком Патриаршем подворье состоялась торжественная встреча Вифлеемского огня и был отслужен молебен. Далее Вифлеемский огонь будет распространяться по храмам России до 7 января. Святыня уже передана в Воронеж, Липецк, Талдом, Нижний Новгород, Кострому и Нерехту.

 

Акция «Вифлеемский огонь мира и дружбы» берет начало в 1986 году, когда австрийский государственный телеканал ORF впервые организовал акцию в поддержку детей-сирот и инвалидов «Свет во тьме». Свое нынешнее название акция приобрела в 1989 году, когда к ней присоединились австрийские скауты. Тогда же она стала международной. В последние годы акция охватывает уже все страны Европы, а также Северной Америки и Южной Африки.

 

Синодальный отдел по делам молодежи/Патриархия.ru