Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






Актуальное видео

<iframe width="951" height="535" src="https://www.youtube.com/embed/Fuhw-8iFdVs" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Вера. Надежда. Любовь: Храм Святого праведного воина Феодора Ушакова

Освящение звонницы нового храма

Православные ссылки

КТО НА САЙТЕ

Сейчас 43 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

Память святителя Николая, покровителя моряков

     19.12.2012 12:24

19 декабря, в день памяти святителя и чудотворца Николая, Архиепископа Мирликийского, во временном храма в честь иконы Божией Матери «Троеручица», устроенном на месте строительства храма святого праведного воина Федора Ушакова в Южном Бутово, была отслужена Божественная Литургия и праздничный молебен. Богослужение совершил ответственный за строительство храма игумен Дамиан.

После окончания богослужений игумен Дамиан обратился к собравшимся прихожанам со словом о святителе Николае. Память святителя Николая, покровителя мореплавателей и военный моряков, особенно дорога в храме, посвященном русскому святому Адмиралу, покровителю нашего российского морского флота, в первую очередь Военно-Морских сил.

 

В связи с этим в адрес игумена Дамиана и прихожан поступило особое приветствие от Главнокомандующего Военно-Морским Флотом России Виктора Викторовича Чиркова. Это поздравление было оглашено в храме. Внимание и благопожелания Главнокомандующего было тепло и с благодарностью встречено верующими Южного Бутово, прихожанами храма. Сила русского оружия всегда была в стоянии за правду и Православную веру. Сила России испокон веков держалась не просто на мощи и крепости армии и флота, а прежде всего, на духовном единстве армии и Церкви. Послание Главкома Военно-Морского Флота России воодушевило верующих к сугубым молитвам о наших воинах, матросах, о нашей доблестной армии.

Особую радость вызвало известие о скорой передачи храму святого праведного адмирала Федора Ушакова Андреевского флага, который будет развиваться рядом со строящейся церковью, свидетельствуя о духовном возрождении общества и армии.