Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






Актуальное видео

<iframe width="951" height="535" src="https://www.youtube.com/embed/Fuhw-8iFdVs" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Вера. Надежда. Любовь: Храм Святого праведного воина Феодора Ушакова

Освящение звонницы нового храма

Православные ссылки

КТО НА САЙТЕ

Сейчас 110 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • odamian

Вход на сайт

Богослужение в день памяти вмц. Варвары и прп. Иоанна Дамаскина

     17.12.2012 14:49

17 декабря Русская Православная Церковь молитвенно чтит память святой великомученицы Варвары и преподобного Иоанна Дамаскина. Богослужение в этот день во временной церкви иконы Божией Матери «Троеручица», устроенной на месте строительства храма святого праведного воина Федора Ушакова в Южном Бутово, совершил ответственный за строительство игумен Дамиан (Залетов).

Святая великомученица Варвара издревле почитается на Руси, а ее имя во все времена было популярно. Жизненный подвиг, крепость веры святой мученицы  вдохновляли христианских жен и дочерей на несение жизненного Креста с твердостью и упованием на Бога.

 

Память преподобного Иоанна Дамаскина особенно чтиться в церкви, посвященной иконе Божией Матери «Троеручица». Эту святую икону устроил сам преподобный Иоанн. Именно от нее он получил чудесное исцеление усеченной руки. После того как он приложил к иконе в знак благодарности образ своей усеченной десницы, сама икона стала по своему виду именоваться «Троеручица». Таким образом, память преподобного Иоанна неразрывна с историей и почитанием иконы Богородицы «Троеручица». Обо всем этом верующим напомнил в своем слове игумен Дамиан.

Прихожане с любовью и усердием почтили память обоих святых, вознеся к ним свои молитвы, в том числе о благополучном созидании нового храма Божия в Южном Бутово.