Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






Актуальное видео

<iframe width="951" height="535" src="https://www.youtube.com/embed/Fuhw-8iFdVs" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Вера. Надежда. Любовь: Храм Святого праведного воина Феодора Ушакова

Освящение звонницы нового храма

Православные ссылки

КТО НА САЙТЕ

Сейчас 57 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

Определены новые участки строительства

     13.12.2012 20:47

13 декабря были определены участки для строительства новых храмов в Москве. Адреса были объявлены на совещании в Храме Христа Спасителя. Ими стали: улица Чертановская, вл.2, корп.2; пересечение Юрловского проезда и пр. Дежнева; улица Днепропетровская, вл. 16, стр.Б; улица Южнобутовская, напротив вл. 9.

Кроме того, в этом году в нескольких районах столицы завершается возведение десяти храмов: в честь святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, - на улице Мельникова, 7 (Дубровка); в честь Входа Господня в Иерусалим - на пересечении ул. Михневская и Михневского проезда; в честь Святителя Стефана Пермского – на пересечение улицы Академика Семенова с Бунинской аллеей; в честь Святителя Спиридона, епископа Тримифунтского - на улице Судостроительная, 48; в честь святого благоверного князя Александра Невского – в Зеленограде на пересечении улиц Александровка и Новокрюковская; два Казанских собора – на улицах Островитянова, 1-2, и Староорловская, 106. Завершаются работы по внутреннему убранству на Ключевой, Полярной и Суздальской.

На новых приходах строители и члены общины активно готовятся к Рождеству. Им еще многое предстоит успеть: проложить недостающие коммуникации, провести повсеместно свет и тепло, доштукатурить стены, выложить полы плиткой, установить иконостасы, развесить образа, паникадило, светильники, разместить свечной ящик. С каждым днем все новые и новые храмы увенчиваются главками и крестами.

Отметим, что при обсуждении многочисленных вопросов внутреннего убранства проектировщикам и подрядчикам было дано особое указание: при разработке чертежей и дальнейшем строительстве предусмотреть крепления для установки паникадила весом до 700 кг по центру главного купола храма.