Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 33 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

Крещение в Доме ребенка №9 в Коньково

     18.08.2012 20:09

 

крещение

18 августа игумен Дамиан (Залетов), ответственный за строительство храма святого праведного воина Федора Ушакова в Южном Бутово, совершил таинство Святого Крещения над болящим младенцем в Доме ребенка №9 в Коньково.

С 2005 года игумен Дамиан осуществляет окормление данного социального учреждения. В нем находятся дети, оставленные своими родителями. Чаще всего это дети инвалиды с момента своего рождения. По этим причинам они требуют не только особого ухода и заботы медперсонала и специалистов, но и особого духовного отношения, тесной связи с церковной благодатью. Поэтому над ними совершаются святые Таинства Церкви: Крещение, Святое Причастие, здания кропятся Святой водой и многое другое, и главное, приносится Богу за них молитва. Если тело человека и больно, немощно и даже неполноценно, то душа целостна и восприимчива, она всегда несет в себе Образ Божий, а значит для любого человека не только полезно, но и необходимо быть членом Церкви, чадом Божиим.

 

 Конечно, многим крещение в Доме ребенкаиз таких детей трудно помочь, и тут вполне употребимо выражение, что здесь медицина бессильна. Но как раз в таких случаях наиболее явственно проступает милосердие Божие, еще больше простора для человеческого сочувствия и подвига милосердия. Такие места, как дома ребенка, приюты, детские дома, хосписы и многие другие, есть, прежде всего, места для уврачевания душ тех, кто внешне, физически здоров, но духовно зачерствел, опустошен, забыл о ближних, переключив все внимание только на свои проблемы и трудности. в Доме ребенка

Много подвижников добра работают в таких социальных объектах, много по мере сил добровольно старается облегчить жизнь страждущих в них детей, при этом просветляясь сами. Так, в Доме ребенка № 9 в Коньково уже много лет действует группа крестных матерей, которые своей молитвой и посильным участием всегда рядом с ребенком.