Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 107 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • odamian

Вход на сайт

Завершение воссоздания временного храма

     25.07.2012 21:00

икона богородицы Троеручица25 июля после упорной работы за самые короткие сроки была приготовлена для праздничного богослужения временная церковь, которая расположена на месте будущего строительства храма святого праведного воина Федора Ушакова. Поскольку основные работы были завершены в день памяти иконы Божией Матери именуемой «Троеручица», то по благословению Священноначалия было решено просить благословение Святейшего Патриарха на ее освящение в честь этого святого образа Царицы Небесной.

Тем более что этот временный храм уже раньше был посвящен другому чтимому образу Богородицы «Скоропослушница». Оба эти святых образа находятся на Святой Афонской Горе и одинаково чтутся всем Православным миром и на Русской земле. Подготовка временного храма в Южном Бутово, силами стоящегося храма Покрова Пресвятой Богородицы в Ясенево, свидетельствует об особом попечении Пресвятой Богородицы о святом деле храмоздательства, а также как нельзя лучше говорит о преемственности в христианском благочестии и являет собой живое православное предание (передавание).

внутренний вид

Устроителями храма, игуменом Мелхиседеком (Артюхиным) и игуменом Дамианом (Залетовым) по благословению Преосвященнейшего Иринарха, епископа Красногорского, Управляющего Юго-Западным московским Викариатством, было задумано начать молитвенную жизнь в храме на память праведного воина, адмирала Федора Ушакова 5 августа. Прихожане Покровского храма, храма святых первоверховных апостолов Петра и в Ясенево, и, конечно, православные жители Южного Бутово, приложили максимум усилий для совершения задуманного благого дела, провели несколько субботников и приходили на богоугодный труд в свое свободное время.