Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






Актуальное видео

<iframe width="951" height="535" src="https://www.youtube.com/embed/Fuhw-8iFdVs" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Вера. Надежда. Любовь: Храм Святого праведного воина Феодора Ушакова

Освящение звонницы нового храма

Православные ссылки

КТО НА САЙТЕ

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

Воскресная служба и память свт. Филарета Московского

     02.12.2012 20:05

 

2 декабря, в воскресение, во временной церкви иконы Божией Матери «Троеручицы», устроенной на месте строительства храма святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове, игумен Дамиан (Залетов) отслужил Божественную Литургию. Особая молитва была вознесена к святителю Московскому Филарету (Дроздову), память которого празднуется в этот день.

 После богослужения игумен Дамиан обратился с верующим с разъяснением воскресного Евангельского чтения. Прочитанная притча Христа, рассказывает о безумном богаче, который все свое упование полагает на свое имущество. Следует вспомнить, что безумным Священное Писание называет неверующего в Бога (Псалом).

Действительно, рассуждения того богача, которые при этом так характерны для человечества, основаны прежде всего на веру в себя, в свои силы и возможности. В его жизни просто нет места Богу. Другая важная идея Евангельского чтения в скоротечности человеческой жизни, которая не зависит от изобилия имения и других факторов. Память о смерти важнейший фактор духовной жизни. Сейчас снова много разговоров о «конце света». Пустые и нелепые домыслы, которые говорят о том, что люди забывают о личной ответственности, о конце своей жизни.