Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 74 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

День памяти Святого праведного воина Федора Ушакова

     04.08.2012 21:00

4 августа по благословению Преосвященнейшего Иринарха, епископа Красногорского, Викария Святейшего Патриарха, Управляющего Юго-Западным Викариатством г. Москвы во временном храма на месте строительства храма святого праведного воина Федора Ушакова прошло первое богослужение, торжественное всенощное бдение в канун дня памяти святого адмирала. Первый раз церковная соборная молитва вознеслась к Богу с того места, на котором будет воздвигнут храм. 

Накануне были закончены основные работы по устроению временного храма, который планируется посвятить иконе Божией Матери Троеручица.  Подготовка к этому знаковому событию проходила в тесном контакте с местной городской власть. 2 августа состоялось совещание в Управе Южного Бутово, где присутствовали игумен Мелхиседек (Артюхин) и игумен Дамиан (Залетов), которые обсудили с представителями властей насущные проблемы и вопросы подготовки к празднику.  4 августа, утром, сотрудники Управы побывали на месте строительства временного храма и проверили ход работ. Особую помощь и самое активное содейсвие в подготовке к перому богослужению в новом храме оказали клирики Покровского храма в Ясенево иерей Алексей Ишков и диакон Роман. 

Вечером, в 17.00, впервые соседние с храмом дома огласил колокольный звон и верующие стали собираться в церковь на богослужение. Всенощное бдение возглавил ответственный за строительство храма святого праведного воина Федора Ушакова игумен Дамиан.

Еще немало предстоит сделать для созидания и обустройства как временного, так и основного храма на этом участке Южного Бутово, но начало положено. Особенно важно то, что такое святое дело совершается с молитвой к Богу. Особенно важно и то, что дело созидания храма, а тем более, сам храм объединяет людей, сближает, устрояет мир и спокойствие, чего так не хватает людям во все времена.

В завершении богослужения игумен Мелхиседек поздравил всех присутствующих с этим духовным торжеством и историческим событием, а игумен Дамиан призвал жителей Южного Бутово еще более активно подключаться к делу созидания храма Божия, которое необходимо, прежде всего, им  самим. перед богослужением