Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 145 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • odamian

Вход на сайт

Обустройство церковного магазина

     21.11.2012 11:49

21 ноября, в день памяти всех Небесных сил бесплотных, продолжились работы по благоустройству церковного магазина при строящемся храме святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове.

Церковный магазин входит сейчас в комплекс зданий при временной церкви иконы Божией Матери «Троеручица». В нем верующие нашего района могут найти все необходимое для своего воцерковления, успешного духовного роста, конечно желание и усердие в деле своего спасения необходимо развивать через личный духовный подвиг.

 

Цель церковного магазина не только в том, чтобы поддержать развитие приходской жизни, но и обеспечить реализацию церковных проектов. Главная миссия храма Божия это молитва и Таинства, церковные богослужения, но приходская жизнь, опираясь на главное, на духовную основу, распространяется шире: социальная деятельность, миссионерская работа, молодежная работа, духовно-просветительские и образовательные проекты. Все это постепенно должно найти свое место в жизни прихода. Да и сам церковный магазин является средством просвещения и образования, потому что приобретаемые в нем иконы, Священное Писание, духовная литература служат исключительно духовным потребностям человека, которые должны доминировать в личности, а значит должны быть соответствующим образом обеспечены.

Ведь и сейчас, не смотря на более двадцатилетний период спокойствия и свободы в религиозной  сфере, многие верующие не имеют Евангелия, молитвослова, не знают основ Православной веры, не читали святоотеческие книги. Помочь заполнить эту пустоту и предназначен церковный магазин. И, конечно, приобретая в нем ту или иную церковную продукцию, человек помогает возрождению или строительству храма Божия, делает богоугодное дело.