Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 47 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

Праздник в честь Небесных Ангельских Сил (фотографии)

     20.11.2012 19:27

20 ноября, накануне праздника в честь Архангела Михаила и всех Небесных Сил бесплотных, во временной церкви в честь иконы Божией Матери именуемой  «Троеручица», устроенной на месте строительства храма святого праведного воина Федора Ушакова в Южном Бутово было отслужено Всенощное бдение.

21 ноября Православная Церковь чтит память всех святых Ангелов. Этот день верующие люди особенно чтят, поминая и своих Ангелов Хранителей и все Небесные Чины, которые непрестанно прославляют Господа и помогают людям на пути спасения.

Богослужение в храме совершил ответственный за строительство игумен Дамиан (Залетов), который обратился к собравшимся со словом о сути праздника и участии святых Ангелов в нашей жизни.

 

Хотя часто мы и не замечаем  присутствия и участия Небесных Сил, тем не менее, они всегда рядом. Хотя часто люди и отдаляют себя от их помощи и поддержки своими грехами. Из опыта церковной жизни видно, что чаще всего верующие ощущают воздействие и присутствие противоположных, темных сил. Это не случайно, ибо кто как живет, тот так и приближает к себе, делает себя более доступным соответствующим силам, увы, темным. Но это тоже опыт неземного, сверхъестественного. Хотя многие неразумные и пытаются подать такой опыт как нечто научное или псевдонаучное (нло и т.п.), верующие понимают, кто есть кто.

Другое дело, что для верующего человека даже отрицательный опыт может быть полезен, как повод опомниться, покаяться и изменить свою жизнь. Интересен в связи с этим житийный пример, когда великий угодник Божий, блаженный Василий Московский, подходя к домам грешников целовал их двери, а в дома людей благочестивых и церковных кидал камнями…а это по его разъяснению свидетельствовало о том, что Ангелы Божии не могли находиться в домах недостойных и стояли у их дверей в скорби о них, а около домов людей ведущих христианский образ жизни, стояли бесы и не могли войти туда. Поучительный пример для верующих во все времена. Вот как надо жить, чтобы Ангелы были не только в нашем доме, но и всюду где мы пребываем.