Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






Актуальное видео

<iframe width="951" height="535" src="https://www.youtube.com/embed/Fuhw-8iFdVs" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Вера. Надежда. Любовь: Храм Святого праведного воина Феодора Ушакова

Освящение звонницы нового храма

Православные ссылки

КТО НА САЙТЕ

Сейчас 85 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

Совещание в Храме Христа Спасителя

     16.08.2012 21:00

 

17 августа, на традиционном совещании по поводу строительства новых московских храмов в Храме Христа Спасителя, Первый заместитель префекта ЮЗАО Любовь Николаевна Финаева рассказала о передаче временного храма от общины строящегося Покровского храма в Ясенево на участок для строительства нового храма святого праведного воина Федора Ушакова в Южное Бутово, что само по себе стало интересным опытом взаимодействия на благо общего дела.

На улице Айвазовского (между вл. 7 и 8) попечением настоятеля подворья Оптиной Пустыни в Москве игумена Мелхиседека (Артюхина) возводится каменный храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Здесь в свое время усилиями прихожан была устроена временная церковь в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница». Сегодня главный храм практически готов, и верующие во главе с настоятелем приняли решение о передаче своей временной церкви общине в Южное Бутово.

Прихожане как Покровского храма, так и храма святых апостолов Петра и Павла в Ясенево приняли самое активное участие в перенесении своего храма на новое место, несколько раз приходя на "субботники", желая дать новую жизнь своему любимому храму и достояно встретить память праведного адмирала, которая и была отмечена церковной молитвой и духовным торжеством 5 августа. В трудах по благоустройству своего будущего храма приняли активное участие и сами жители Бутова, положив тем самым начало церковной жизни.