Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 72 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

Малое освящение временного храма в Северном Бутове

     01.11.2012 18:39

1 ноября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Преосвященный Иринарх, епископ Красногорский, Управляющий Юго-Западным Викариатством совершил чин малого освящения храма святого благоверного великого князя Димитрия Донского в Северном Бутове.

Преосвященному Владыке сослужило духовенство Параскево-Пятницкого благочиния: Благочинный протоиерей Анатолий Кожа, Секретарь Викариатства протоиерей Алексей Ладыгин, настоятель храма иерей Андрей Алексеев, игумен Дамиан (Залетов), протоиерей Сергей Тришкин и другие.

 Множество верующий собралось, чтобы молитвенно участвовать в духовной торжестве и радости, теперь жители района Северное Бутово обретут место духовного совершенствования, утешения и поддержки. Иерей Андрей Алексеев давно известен в районе своим активной пастырской работой, особенно с молодежью, он также имеет талант стихосложения.

После богослужения Владыка Иринарх тепло приветствовал прихожан, поздравил их с замечательным событием и началом литургической жизни прихода. Преосвященный Владыка также отметил, что накануне он совершил освящение временной церкви на месте строительства храма святого праведного адмирала Федора Ушакова в Южном Бутово, а теперь он освятил временный храм в честь благоверного великого князя Димитрия Донского. Очень отрадно, что к людям теперь становятся так близки такие выдающиеся личности, не только святые, но и настоящие патриоты своей Родины, примеры подлинного мужества и героизма. Это особенно актуально для современной молодежи.

В ответ отец настоятель сердечно поблагодарил Владыку и преподнес ему образ святого покровителя храма и района. Владыка Иринарх наградил иерея Андрея Алексеева юбилейной медалью в честь 200-летия Отечественной войны 1812 года. Была отслужена первая Божественная Литургия.