Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас один гость и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • odamian

Вход на сайт

Прихожанка строящегося храма Святого Праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове получила награду за участие в конкурсе "Красота Божьего мира"

     08.12.2013 17:33

8 декабря, в воскресение, после Божественной Литургии в строящемся храме Святого Праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове настоятель храма игумен Дамиан (Залетов) наградил юную прихожанку Марию Гурычеву Грамотой и памятным подарком за ее победу в конкурсе рисунков под названием "Красота Божьего мира", в котором она приняла активное участие.

 

Первый (городской) этап конкурса "Красота Божьего мира", проводился в рамках XXII Международных Рождественских чтений. В течение сентября жюри рассмотрело почти 300 работ, представленных на конкурс воскресными, общеобразовательными и художественными школами города Москвы. В состав жюри вошли: председатель Отдела религиозного образования и катехизации города Москвы иеромонах Онисим (Бамблевский), искусствоведы, профессора и преподаватели высших и средних профессиональных учебных заведений столицы.
 От Юго-Западного викариатства первое место в категории "старше 12 лет" заняла Андрианова Ангелина, ее работа называется "Богоматерь", третье место в категории "до 8 лет" заняла Гурычева Мария, ее работа называется "Рождество Христово". Все конкурсанты получили Сертификаты участника, а победителям были вручены памятные призы.

Игумен Дамиан поздравил Марию с победой, поблагодарил за смелость и активное участие в важном церковном деле, и вручил ей в подарок от храма церковный календарь на 2014 год. Настоятель призвал всех взять пример с Марии и активно участвовать в церковной жизни, различных православных мероприятиях, которые организуются для свидетельства о нашей вере, любви к Богу и людям. Игумен Дамиан отметил, что награждение Марии немного запоздало, но теперь она порадовалась в кругу людей ей близких по духу и вере, и вручение награды стало особенно символичным  в день открытия приходской Воскресной школы – Воскресной детской группы.