Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 92 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

Приходу строящегося храма Праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове передана икона Святых Царственных Страстотерпцев

     19.08.2013 11:19

18 августа, в неделю 8-ю по Пятидесятнице, в канун праздника Преображения Господня, во временную церковь иконы Божией Матери «Троеручица», возведенную рядом с местом строительства храма Святого Праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове, была доставлена икона Святых Царственных Страстотерпцев.

Образ был приобретен специально для строящегося храма. Святая икона тщанием прихожан была освящена в Ипатьевском костромском монастыре, который является колыбелью династии Романовых и тесно связан с последними ее представителями, убиенной семьей последнего Российского императора.

 

Святой образ был встречен настоятелем храма игуменом Дамианом и прихожанами храма, собравшимися на Богослужение, с пением величания и помещен в храм.

Появление иконы Святых Царственных Страстотерпцев кажется глубоко символичным, потому что в этом году Русская Православная Церковь и наше Отечество вспоминают ряд важнейших дат своей общей истории: 400-летие избрания на царство Михаила Феодоровича Романова (1613 год) и 95-летие преставления Святых Царственных Страстотерпцев (1918 год).

После возглашения многолетия жертвователям храма было совершено Всенощное бдение.