Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 146 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

Престольный праздник отметили во временном храме в честь иконы Божией Матери «Троеручица» в Южном Бутове

     25.07.2013 18:02

25 июля, в день памяти иконы Божией Матери «Троеручица», во временной церкви, освященной в честь этого святого образа, отметили Престольный праздник. Сама временная церковь устроена на месте строительства храма святого праведного воина Федора Ушакова в Южном Бутове.

В день престольного праздника богослужение в храме возглавил настоятель храма святых апостолов Петра и Павла и Покрова Божией Матери в Ясенево архимандрит Мелхиседек (Артюхин), которому сослужил настоятель строящегося храма святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове игумен Дамиан (Залетов).

После Божественной Литургии был совершен водосвятный молебен и Крестный ход вокруг участка строительства. Молитва верующих созидает духовный храм, там, где со временем появится храм рукотворенный.

Строительные работы пока еще не начались, но духовное строительство активно продолжается, растет невидимый телесными очами храм веры и любви к Богу и ближним. Богослужение и  молитва прихожан не только освящает участок строительства, но и меняет духовно-нравственную обстановку вокруг этого места. В самом этом уже великая миссия временных храмов.

Традиционным многолетием Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, Преосвященному епископу Дмитровскому Феофилакту, Викарию Святейшего Патриарха и управляющему Юго-Западным викариатством, братии и прихожанам закончилось праздничное богослужение. Особое многолетие было провозглашено архимандриту  Мелхиседеку и его прихожанам, которые оказал неоценимую помощь в устроении временного храма.

Архимандрит Мелхиседек обратился к собравшимся со словом духовного назидания, акцентировав внимание слушателей на важность церковной молитвы, духовной жизни, активного доброделания, ибо «вера без дел мертва» (Иак. 2:17-26). Обратив внимание на благоустроение храма Божия, отец архимандрит поблагодарил прихожан за их труды и жертвы на благо Церкви, Дома Божия, которые, несомненно, принесут свои плоды в Жизни Вечной.

Настоятель храма игумен Дамиан в свою очередь поблагодарил отца Мелхиседека за совместную молитву, за те труды, которые он и его прихожане приложили в созидании этого временного храма. Игумен Дамиан отметил, что как раз год исполняется в эти дни как был восстановлен на новом месте в Южном Бутове этот храм.

После богослужения всем прихожанам были розданы иконы Божией Матери «Троеручица» с благословением храма.