Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 23 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

Пасхальный праздник прошел в Детском доме-интернате в Южном Бутове

     18.04.2017 15:42

18 апреля в Центре содействия семейного воспитания «Южное Бутово» по сложившейся доброй традиции прошел пасхальный праздник для детей и сотрудников. Учреждение начало свою деятельность в 2005 году. В настоящее время в учреждении проживают около 400 детей. Воспитанниками детского дома являются дети, имеющие ограниченные возможности здоровья, в возрасте от 4 до 18 лет.

С 2015 года при детском доме освящен домовых храм иконы Божией Матери "Целительница", который приписан к Патриаршему подворью при храме святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове. Настоятель храма игумен Дамиан (Залетов), накануне Пасхальной седмицы впервые возложил на Престол храма Святую Плащаницу.

Пасхальный праздник был организован Подворьем, сестричеством благоверного царевича Димитрия при Первой градской больнице и другими неравнодушными людьми, помогающими доброму делу. 

Приняли участие в мероприятии клирики, помогающие окормлять социальное учреждение: игумен Дамиан (Залетов), иерей Иоанн Ковалев, иерей Василий Белов.

Разделившись на несколько групп, каждую из которых возглавил священнослужитель, с пением пасхальных песнопений сестры милосердия и помощники, волонтеры, направились по спальням, классам, столовым, кабинетам, чтобы всем возвестить пасхальную радость.

Каждому ребенку и сотруднику священнослужители вручили кулич и пасхальное шоколадное яйцо. Дети с радостью и благодарностью принимали подарки, отвечая пасхальным приветствием. Внимание и теплота, овеянные светом Святой Пасхи, наполнили Дом Интернат и не оставили никого равнодушным. Пасхальные песнопения звучали во всех уголках социального учреждения, делая его местом молитвы и духовной радости.

Главным праздничным событием этого дня стал пасхальный Крестный ход, в котором приняли участие дети Интерната. Вслед за духовенством и сестрами милосердия ребята в сопровождении персонала прошли вокруг ротонды центрального здания, где расположен домовый храм, исполняя пасхальные песнопения. Во время четырех остановок все присутствующие были окропляемы Святой водой. Впереди Крестного хода шли дети с хоругвью и иконой Воскресения Христа.

Завершился праздник чаепитием и беседой его участников, которых собрала в этот день пасхальная радость и любовь к детям, нуждающимся в особом внимании и заботе.