Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 34 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

Христос Воскресе! Пасхальное богослужение в новом храме

     16.04.2017 10:00

В ночь на 16 апреля в храме святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове были совершены Пасхальные богослужения — полунощница, Крестный ход, Пасхальная заутреня и Божественная литургия святителя Иоанна Златоуста. Богослужения совершил настоятель храма игумен Дамиан (Залетов).

За богослужением пел хор Подворья под управлением Хворостяной Светланы.

Обращаясь к верующим перед началом Крестного хода настоятель сказал, что богослужение уже по традиции состоится в новом, еще строящемся храме, и это будет пасхальное богослужение, Утреня Пасхи.

В начале Пасхальной утрени в новый храм из Храма Воскресения Христова (Гроба Господня) в Иерусалиме был принесен Благодатный огонь.

После богослужения настоятель возжег от Благодатного огня свечи и передал их участникам богослужения. 

Под пение стихиры «Воскресение Твое, Христе Спасе» был по традиции совершен Крестный ход вокруг всего участка строительства.

Крестный ход остановился у входа в строящийся храм, где и началось пасхальное богослужение. С пением тропаря Пасхи "Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав" верующие впервые зашли в храм, где была совершена пасхальная Утреня. Как ни когда прихожане чувствовали себя сопричастными чуду и духовному торжеству. Храм еще не достроен и не украшен подобающим образом, но молитва и богослужение есть главное украшение Дома Божия, и она уже наполнила его. 

По традиции за Пасхальной заутреней игумен Дамиан прочитал Слово огласительное святителя Иоанна Златоуста на Святую Пасху.

После сугубой ектении настоятель вознес молитву о мире на Украине.

Был освящен пасхальный Святой хлеб - Артос.

По запричастном стихе игумен Дамиан огласил Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви.

После богослужения настоятель поздравил прихожан с праздником Воскресения Христова и пасхальной молитвой в новом храме.