Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 153 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

На Патриаршем подворье состоялся праздник Масленицы

     06.03.2022 11:18

6 марта 2022 года на Патриаршем подворье состоялся праздник Масленицы. В нем по традиции приняла активное участие Воскресная школа храма Святого адмирала в Южном Бутове.

Праздник открылся словом настоятеля храма игумена Дамиана (Залетова), который отметил, что праздник Масленицы не просто дань природным явлениям или народным традициям, этот праздник стал носить христианский смысл, который заключается в том, что в период перед Прощеным воскресением люди старались примириться с ближними, знакомыми, а для этого приглашали их в гости и угощали их вкусными плодами своих трудов. Также люди старались угостить и не знакомых людей, бедных, что само по себе доброе дело, нужное для прощение грехов. Этот христианский настрой важен и в наше время.

Действо состоялось в актовом зале Дома причта, где молодежь Подворья устроила для зрителей праздничный спектакль «Масленица» (художественный руководитель Чумакова Е.Н.). Он сопровождался хороводами, плясками, закличками, где были задействованы учащиеся и преподаватели Воскресной школы, а также, их родители.

После яркого и веселого праздника настоятель тепло поблагодарил приходскую молодёжь за их старание и проведение ежегодных детских и приходских праздников и мероприятий.

Праздник стал плодом кропотливой работы: еженедельных занятий молодежного приходского танцевального ансамбля «Бриз» (художественный руководитель Чумакова Е.Н.).

Праздник продолжился в трапезной Воскресной школы, где для детей были накрыты  столы с блинами, фруктами и сладостями!

Учащиеся Воскресной школы Нечаева Василиса, Боярский Валентин и Шихахмедов Кирилл рассказали стихи, посвященные Масленице!

По окончании трапезы в Воскресной школе продолжились занятия.