Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 135 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

Учащиеся 5 и 6 классов Воскресной школы Подворья приняли участие в IV Сретенской викторине «Азы православия» среди Воскресных школ Юго-западного викариатства города Москвы

     20.02.2022 20:27

20 февраля 2022 года учащиеся 5 и 6 классов Воскресной школы Подворья приняли участие в IV Сретенской викторине «Азы православия» среди Воскресных школ Юго-западного викариатства города Москвы, которая состоялась в  актовом зале Воскресной школы храма Живоначальной Троицы в Старых Черёмушках города Москвы по адресу: город Москва, ул. Шверника, д.17, корп.1

 Тематика викторины основывалась на изучаемых разделах курса Закона Божия и курса «Основы православной культуры».

В  составе каждой команды – пять человек (включая капитана).

Возраст игроков – от 10 до 15 лет.

Для участия в составе жюри были приглашены независимые педагоги от Воскресных школ, не участвующих в турнире.

Игровая программа викторины содержала в себе 6 разделов:

· Моря и реки, горы и равнины.

(географические места, упоминаемые в связи со значимыми событиями Священной истории Ветхого и Нового Завета)

· Ветхозаветные Судьи и Цари (Гедеон, Самсон, Самуил, Саул, Давид, Соломон в объеме книги Закон Божий под ред. Прот. С. Слободского).

· По страницам Нового Завета

· Путешествуем по храму и ризнице.

· Православные праздники и традиции

· Жития святых:

Каждый раздел состоял из пяти вопросов разной степени сложности и разной ценовой категории. Все разделы и вопросы были наглядно представлены на экране. Для определения последовательности выбора раздела и вопроса командами в начале викторины был предложен отдельно составленный вопрос. Команда, которая ответила бы первой и правильно, начнет игру. Затем выбор осуществлялся по часовой стрелке. Если команда отвечает правильно на выбранный вопрос, она получает количество баллов, выставленное в оценке вопроса. Если команда отвечает неправильно, у других команд появляется возможность ответить и заработать баллы. Дается дополнительное время на обсуждение. Отвечает команда, первая подавшая сигнал о готовности ответить. В случае неправильного ответа, баллы не назначаются никому, а ведущий зачитывает правильный ответ. Среди вопросов был представлен отдельно вопрос под названием «черный ящик». За правильный ответ на вопрос, что лежит в «черном ящике», команда получала наибольшее количество баллов.

На обсуждение вопроса и формулировку ответа командам давалось 60 секунд. Помощник ведущего обозначал начало отсчѐта времени и его окончание.

 Ответ записывался на бумаге. Капитан команды назначал того, кто будет давать ответ.

 После ответа капитана или игрока его команды ведущий озвучивал правильный или неправильный ответ, данный командой, и давал дополнительное время в случае неправильного ответа для других команд. В данном случае ведущий давал  правильный ответ после того, как ответила вторая команда.

Итоги турнира подводило жюри, исходя из суммы баллов, набранных командами за правильные ответы в ходе игры. При невозможности дать правильный ответ ни одной из команд.

Команда храма святого праведного воина Феодора Ушакова в Южом Бутове называлась «Адмирал». Девиз «Один за всех, все за одного!». Капитаном команды была Нечаева Василиса.

Состав команды: Симакова Анна, Симаков Арсений, Нечаева Василиса, Христофоров Алексей, Кульбеда София.

Ребята очень серьезно подошли к ответам на вопросы, в ходе чего стало понятно, что материалы Нового Завета они знают лучше, чем остальные темы Викторины. Но дети честно «боролись» до конца!

В итоге, команда «Адмирал» заняла 4 место, а Симакова Аня была награждена особой грамотой – «За активное участие»!

В качестве призов ребята получили каждый по книге «Святой Александр Невский» (Александр Ананичев).

По окончании Викторины все участники были приглашены на трапезу.

IV Сретенская викторина «Азы православия» была организована  Юго-Западным  викариатством г. Москвы в лице ответственного за деятельность воскресных школ иерея Александра Мелина и директором Воскресной школы при  храме  Живоначальной Троицы в Старых  Черемушках  Гришаевой С.Н.

Выражаем сердечную благодарность родителям, которые помогли в организации участия детей в Викторине: Симакову Павлу и Христофоровой Ольге!

View the embedded image gallery online at:
https://hramushakova.ru/index.php/voskresnaya-shkola/novosti/12219-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-5-%EF%BF%BD%EF%BF%BD-6-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD-iv-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD#sigProGalleria6bc3a4adce