Русская Православная Церковь/Московский Патриархат/Юго-Западное Викариатство г.Москвы/Параскево-Пятницкое Благочиние
Сбор средств на убранство храма

Православный календарь






КТО НА САЙТЕ

Сейчас 48 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

В актовом зале дома причта храма Святого адмирала состоялся отчетный концерт Студии гитары при Воскресной школе Патриаршего подворья

     27.05.2022 20:40

27 мая 2022 года в актовом зале дома причта храма святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове состоялся отчетный концерт Студии гитары при Воскресной школе Патриаршего подворья.

Концерт был посвящен памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия и Дню Тезоименитства Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, которые праздновались накануне всей полнотой Русской Православной Церкви.

Открыл мероприятие настоятель храма игумен Дамиан (Залетов), который рассказал о культурной деятельности Патриаршего подворья, многочисленных концертах и мероприятиях просветительского и культурного характера, которые проходят на базе храма. Настоятель остановился на особом внимании, которое уделяется на Подворье разностороннему развитию детей, чему служат различные кружки и студии: танцевальная, театральная, рисования, гитары. Вся эта работа стала курсом деятельности Подворья с самого его основания и принесла свои плоды, которые мы видим, в том числе и сегодня. Тем более в 2022 году этой деятельности исполнилось 10 лет, а данные концерт становится одним из мероприятий в память 10-летия учреждения Патриаршего подворья при храме святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове г. Москвы. На этом поприще храм нашел много друзей и помощников, в том числе Детскую школу искусств, которая также проводит свои концерты в актовом зале Подворья.

Далее с рассказом о Студии гитары выступила директор Воскресной школы Поддорья Кормилицына Лариса Игнатьевна.

На концерте выступили учащиеся Студии гитары, между их выступлениями присутствующим был дан интересный рассказ об искусстве игры на гитаре и наиболее известных авторах и исполнителях данного музыкального направления, творчество которых было продемонстрировано ребятами.

Прозвучали следующие произведения:

1. Гарсиа Фортеа «Вальс» исп. Зверев Мирон

2. Матео Каркасси «Аллегретто» исп. Зверев

3. Музыка неизв. Композитора «Ария» исп. Коршунова Катя

4. Антонио Нава «Аллегретто» исп. Коршунова

5. Франческо Милано «Модерато» исп. Шалин Андрей

6. Франческо Милано «Концона» исп. Смирнова-Шихарева Настя

7. Наполеон Кост «Рондо» исп. Карпова Таня

8. Наполеон Кост «Анданте» исп. Карпова

9. Иоганн Каспар Мертц «Аллегро» исп. Шалин Андрей

10. Леопольд Моцарт «Менуэт» исп. Смирнова-Шихарева Настя

11. Фернандо Сор вариации на тему Испанской народной песни «Фолия»

       НАРОДНЫЕ

12. Рус. народ. песня «Как за реченькой» исп. Канцерова Вика

13. Русская народная песня «Пойду ль я выду ль я» исп. Шалин Андрей

14. Русская народная мелодия «Клён ты мой опавший» исп. Корнаухова Маша

          МУЗЫКА ИЗ ФИЛЬМОВ

15. Анатолий Новиков «Смуглянка» исп. Корнаухова Маша

16. Тихон Хренников «Колыбельная Светланы» исп. Канцерова Вика

      ПОЛИФОНИЯ

17. И. С. Бах «Куранта» исп. Давыдова Ева

18. И. С. Бах «Прелюдия» исп. Канцерова и Корнаухова

    АНСАМБЛИ

19. Йозеф Гайдн «Менуэт» исп. Канцерова и Корнаухова

20. Доменико Циполи «Менуэт» исп. Канцерова, Корнаухова, Смирнова-Шихарева

    ФИНАЛ

21. Антонио Вивальди «Анданте» исп. Канцерова, Корнаухова, Смирнова-Шихарева

В завершении концерта игумен Дамиан тепло поблагодарил ребят за прекрасное исполнение, старание, усердие, и пожелал дальнейших успехов Студии на базе Подворья.

Со словом благодарности к ребятам и их родителям выступил руководитель Студии гитары Карпов Виктор Вячеславович, который рассказал о проделанной работе и раздал памятные подарки участникам концерта и учащимся Студии.

View the embedded image gallery online at:
https://hramushakova.ru/index.php/prikhodskaya-deyatelnost/molodezhnaya/12996-%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD#sigProGalleriacfda6fe90e